');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Где Сызрань прирастать будет? На сердовинском направлении!  Так охарактеризовала перспективы развития рынка земли на территории городского округа руководитель комитета имущественных отношений (КИО) мэрии Ирина Кавказьева.

На заседании комитета по предпринимательству городской Думы прозвучала внушительная цифра: в муниципальную собственность передан земельный участок площадью 27 млн 104 тыс. кв. км, расположенный в пос. Сердовино. Это, по сути, вся площадь бывшего арсенала.

 

На площади – перемены

 

Начались активные строительные работы на здании бывшей типографии, которое занимает немалый участок в глубине площади им. Ленина, между драмтеатром и мэрией.

Из ветхого жилья - по программе переселения

К концу 2017 года по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Сызрани должны быть расквартированы по новостройкам 248 человек. Их дома, которые уже несколько лет назад признаны непригодными для обитания, находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. 28 квартир для переселенцев город уже получил от застройщика. До конца июля в новое жилье должны переехать и остальные, кто вошел в программу текущего года
Ясени пали жертвой коммерции

Пеньков на месте некогда пышной зеленой зоны вокруг ТЦ «Образцовый» становится все больше. Новой жертвой всесильного бизнеса стали около десятка красавцев-ясеней, еще этим летом создававших уютную алею с правой фронтальной стороны торгового центра. Деревья пошли под топор застройщика модульных магазинов. 

 Новоселья - по графику

В Сызрани реализация областной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья идет с соблюдением графика, и до 31 декабря все запланированные на 2016 год новоселья должны состояться. 

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
если вы сможете недвижимость в сарафово дома вам тоже будут нужны
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее