');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Дорога в небо открыта!

29 июля на площади им. Ленина прошла торжественная церемония  выпуска курсантов сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».140 новоиспеченных офицеров собрались в этот знаменательный для них день, чтобы принять слова поздравления и напутствия от руководства военного училища, представителей городской власти и духовенства.

Алевтина Пелевина. Жизнь в двух профессиях

Все мы знаем, что есть такая профессия - Родину защищать. А есть такая, которая помогает будущих офицеров делать настоящими специалистами.

Алевтина Пелевина, преподаватель физики в ВУНЦ ВВС «ВВА», Заслуженный работник высшей школы, доцент. Вот уже 53 года она посвящает себя работе с молодежью, из них около 38 лет обучает физике будущих вертолетчиков.

Дарья Панцева:  Из артистов - в юристы

Студентка Сызранского филиала СГЭУ Дарья Панцева - настоящий образец для подражания под девизом «Успеваю все». Девушка идет на  два «красных» диплома, является руководителем объединенного студенческого совета университета, занимается музыкой и даже успевает работать с детьми.

Сады уходят «в отпуск»

Западное управление министерства образования и науки начало приостановку работы дошкольных образовательных учреждений Сызрани. К счастью, не всех, а только семи.

Пусть меня научат...

Учителем, врачом, моделью, подругой бандита, бухгалтером мечтали в разные времена стать девочки. Полярник, космонавт, дальнобойщик, бизнесмен, топ-менеджер – конспект эволюции мужских предпочтений выпускников. Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – одно из них. Сейчас ответ на вопрос «кем быть» дают более 800 выпускников школ самарского Правобережья. А мы о том, как выбирали свою образовательную траекторию школьники разных эпох, спросили наших земляков.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

Олег Гордеев: Вернуться в родной город было правильным решением

В 60-70 годы название Сызранского нефтеперерабатывающего завода в семье Гордеевых звучало часто: родители Олега оба на нем работали. Отец - механиком на установке 35/6, мать – диспетчером в цехе №10. В него через много лет их сын вернулся слесарем по ремонту оборудования, а  потом стал его начальником.

Всего неделю назад, 22 июля, СНПЗ отпраздновал свою 75-ю годовщину. В юбилейный год Олегу Валентиновичу Гордееву есть что вспомнить. 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (28)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1144 подробнее
День семьи

Просмотров:1142 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:246 подробнее