');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Спортивный калейдоскоп

ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

Уже на самых первых соревнованиях в наступившем году, прошедших в областном центре, воспитанники СШОР № 2 (тренер Н. Солоушкина) показали очень достойные результаты. «Золото» турнира на призы рождественских каникул в беге на дистанции 60 метров завоевала Александра Епифанова. «Серебро» на 400-метровке - у Ирины Парамоновой.

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте провели профилактическое онлайн-мероприятие для студентов первых трех курсов бакалавриата СГЭУ и учреждений среднего профессионального образования. По инициативе председателя Общественного совета Татьяны Бобковой сотрудниками линейного отдела был организован круглый стол, посвященный формированию негативного отношения к вредным привычкам в молодежной среде.

Спортивный калейдоскоп

САМБО

В г. Кстово Нижегородской области прошло первенство Приволжского федерального округа среди юниоров и юниорок 18-20 лет. В нем приняли участие три спортсмена СШОР № 2. Лучшего результата добилась Альбина Хабиева, завоевавшая в весовой категории до 65 кг серебряную медаль.

Там же прошел чемпионат ПФО среди мужчин и женщин, ставший отборочным этапом к главному российскому турниру 2021 года. Сызранцы и здесь не остались без наград. В весе до 58 кг Сергей Неретин стал обладателем серебряной медали, а Альбина Хабиева остановилась в двух шагах от победы, став третьим призером турнира в весовой категории до 72 кг.

28-12-2020, 10:32 - Каникулы без ДТП!

Начиная с последних чисел декабря и до середины января, Госавтоинспекция Самарской области проводит специальные мероприятия под условным названием «Внимание - зимние каникулы!». Цель профилактики - сократить количество ДТП с участием детей и подростков. В этот период сотрудники ГИБДД проверяют состояние дорожной сети вокруг уличных ёлок. Маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к местам пребывания детей.

Спортивный калейдоскоп

ТХЭКВОНДО

На прошлой неделе в Воронеже завершился кубок России среди мужчин и женщин. Для спортсменов СШОР № 2 этот турнир оказался весьма успешным. И если Ирина Рогозина стала обладателем бронзовой медали в весовой категории до 46 кг, то Юлия Турутина (на фото), одержав победы во всех поединках, стала лучшей в весовой категории до 62 кг. Сызранской звезде этого вида спорта, восстановившейся после операции на колене, нынешний успех позволил вновь войти в состав сборной страны и участвовать в отборе на чемпионаты Европы и мира.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (1015) от 09.01.2021

Просмотров:244 подробнее