');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Собираем больше, тратим меньше

В мэрии прошли публичные слушания по исполнению бюджета города в 2016 году. С докладом выступил заместитель главы администрации Сызрани по финансам и экономическому развитию Андрей Советкин.

Основные параметры бюджета 2016 года оказались значительно скромнее цифр 2015-го, когда сызранская казна оперировала без малого тремя миллиардами рублей. Доходы бюджета составили 2,344, расходы – 2,316 млрд рублей. 

К десятому апреля в Сызрани статус безработного имеет 791 человек, то есть 0,8 процента от трудоспособного населения. Это несколько ниже прогнозной цифры, которая составляет 820 человек.  

«Станем равняться на паралимпийцев!» - такое название дали своему социальному проекту ребята из «Виктории». Общество инвалидов-колясочников из Сызрани в очередной раз сумело доказать значимость своей идеи и готовность ее реализовать. Организатор конкурса проектов - Министерство экономразвития Самарской области выделило «Виктории» грант в 135 тысяч рублей.

Общественный совет возглавил Виктор Федотов

В Сызранской Думе состоялось заседание Общественного совета (ОС), в повестке дня которого значился один вопрос – организационный. В связи с внесением изменений в Положение «Об Общественном совете при Думе городского округа Сызрань» по причине корректировки федерального законодательства из состава этой структуры следовало исключить лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. В нашем случае это председатель Думы и его заместитель, а также начальник отдела общественных связей и информации. 

Перераспределили в пользу «социалки»

Во вторник, седьмого марта, в администрации г.о. Сызрань состоялось заседание согласительной комиссии, в ходе которого были рассмотрены поправки в бюджет города.

В частности было принято знаковое решение о сокращении расходов на содержание органов местного самоуправления и перераспределении высвобожденных средств на социально важные нужды. Что же вошло в перечень первоочередных объектов? В основном это те задачи, о которых шла речь на недавней рабочей встрече губернатора Николая Меркушкина и депутата Госдумы Евгения Серпера с главой администрации Сызрани Николаем Лядиным.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее