');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Шигонском районе обнаружено два очага бешенства, сообщает управление Россельхознадзора по Самарской области. В селе Береговое смертельной болезнью заразилась домашняя собака, которая в июле контактировала с лисой. Когда заболевание начало прогрессировать, пес накинулся на хозяйку. Владельцу собаки пришлось ее застрелить. Впоследствии анализы подтвердили диагноз: бешенство.

До 1 октября у федеральных льготников есть возможность вернуть себе набор социальных услуг.

Набор социальных услуг (НСУ) – важная мера государственной социальной поддержки жителей нашей страны, которые нуждаются в получении лекарственных препаратов, санаторно-курортном лечении.

Набор социальных услуг могут получать инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

В последние дни июня из больниц губернии выписано рекордное количество выздоровевших после перенесенной коронавирусной инфекции. Так, 26 и 29 июня из медицинских учреждений Самарской области, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с  новым коронавирусом, вышли 306 и 321 человек соответственно. Это максимальное число выписанных за весь период пандемии. Речь идет как о пациентах с подтвержденным диагнозом, так и о тех, кто проходил лечение с подозрением на коронавирус.

В понедельник, 15 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, в нем приняли участие представители всех министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципальных образований.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета