');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Турецкая трава на сызранском поле

На стадионе «Кристалл» ведется монтаж нового искусственного покрытия футбольного поля. Сотни метров рулонной травы производства Турции, тонны песка, щебня и резиновой крошки скоро лягут равномерными слоями в полном соответствии с технологией под ноги игроков ФК «Сызрань-2003». Генеральный подрядчик работ – краснодарская фирма «Кипарис». 

Дружбе народов - собственный Дом

Сызрань – традиционно многонациональная территория, как и все Среднее Поволжье. Татары, чуваши, мордва, украинцы, немцы, евреи, армяне – далеко не полный перечень этнических групп, проживающих здесь.

ГК «Криста»: городу – парк, врачу – квартиру

Самое начало августа было отмечено поворотным для Сызрани событием. Наиболее густонаселенный район города - Юго-Западный - наконец получит свою собственную обширную современную зону отдыха. Президент ГК «Криста», депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов и глава города Сызрань Николай Лядин подписали соглашение об оборудовании нового городского парка. 
Поход в музей как урок патриотизма

Безусловно, у этого музея есть недостатки. К примеру, он не оснащен информационными окнами, интерактивными досками, и документы еще не переведены «в цифру»,  здесь нет кинозала и научной библиотеки…

Но, позвольте, ведь речь – не об объекте федерального значения, подобного государственному военно-историческому музею-заповеднику «Прохоровское поле», где хранятся 20 тысяч экспонатов, а в состав комплекса входят еще и музеи «Третье ратное поле России», бронетанковой техники.

В нашем случае – это музей СВВАУЛ, который вот уже 41 год рассказывает о прошлом и настоящем училища, собирает свидетельства, хранит память о героических выпускниках. И, между прочим, имеет на хранении более тысячи экспонатов, не считая фотоархива, который содержит не менее тысячи только фотографий!

 

Бабушки-волжаночки к «Помидору» готовы!

Близится самый вкусный сызранский праздник в честь особенно любимого у нас помидора. Он проводится уже  16 лет и за это время успел стать визитной карточкой города.

На «помидорное» веселье в Сызрань съезжаются гости из разных городов и стран, среди них - участники Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». В этом году к нам пожалуют творческие коллективы из Франции, Камеруна, Бразилии, а также российские - из Москвы, Саратова и Самары.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Степанова:  Завод – и работа, и хобби, и семья

Предприятие всей жизни Елены Георгиевны – Сызранский НПЗ. В этом году завод отмечает 75-летний юбилей. Славная дата и славные люди работают на нем. Среди них - начальник службы заказчика по информационным технологиям  Елена Степанова, весь трудовой путь которой проходит именно здесь – на СНПЗ.

Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (29)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Инвалидные коляска с электроприводом - передвигайтесь без чужой помощи
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1200 подробнее
День семьи

Просмотров:1199 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:323 подробнее