');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Граблями по мусорным залежам

С одного на беглый взгляд вполне чистого двора между тремя многоэтажками на Монгоре жильцы выгребли прелой прошлогодней листвы и разнообразного сора на добрый грузовик. А в нескольких десятках метров – другая придомовая территория, заваленная всевозможным хламом. Выйдут ли обитатели городских многоэтажек с метлами и граблями на ее расчистку?

Дмитрий Воробьёв:  Ситуацию с общественным транспортом наладим к лету

Полтора месяца назад транспортный отдел комитета ЖКХ Сызрани возглавил новый руководитель. Видимого улучшения в ситуации с общественным транспортом горожане пока не заметили: многие перевозчики все так же не выдерживают установленный интервал между машинами на маршруте, в вечернее время, как и раньше, нельзя уехать.

Городские остановки: ломать – не строить

Многострадальный остановочный павильон на улице Ульяновской, ближайший к краеведческому музею, недавно вновь стал жертвой вандалов: еще одна секция конструкции лишилась поликарбонатной перегородки. Оголенные каркасы никак не защищают пассажиров и у стадиона «Кристалл», и в районе Верхнего Засызрана: едва коммунальщики установят перегородки, их тут же ломают.

Ловушки на дорогах

Открытые канализационные люки на автомобильных магистралях – в списке главных причин аварий. Проваливается в них как транспорт, так и люди.

В Сызрани с начала года уже произошел один подобный инцидент.
Везём людей… под караоке

В одной руке телефон, в другой руль, одним глазом на дорогу (в лучшем случае), другим на пассажиров. Ко всему этому подрезать движущийся транспорт успевает, а в это время еще и сдачу давать умудряется. Довольно-таки непредсказуемый персонаж, который вызывает активные общественные споры. Узнали? Конечно, это водитель маршрутки. 

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее