');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Пляжи обустроены и пустынны

Через неделю, 16 июня, планируется официальное открытие купального сезона в Сызрани. Вся основная работа для обеспечения безопасного пляжного отдыха в городе завершена: мусор убран, песок завезен, дно водоема очищено. Отремонтированы и окрашены «грибки» и раздевалки, установлены буйки. Спасатели и медицинские работники приступили к дежурству. 

Дорожники смещаются в кварталы

В середине недели жители нескольких районов города обнаружили в своих дворах работающую тяжелую технику. Бульдозеры выравнивали рельеф, самосвалы подвозили щебень. Особенно большим сюрпризом ремонтные работы стали для частного сектора: дороги здесь проложат впервые за многие десятилетия.

Так, 31 мая ощебенение проводилось по улице Новоинтернациональной, а первого июня – по Старой Слободке и переулку Кемеровскому. 

В апреле-мае несколько человек из Сызранского отделения Всероссийского общества слепых отдыхали в санатории «Солнечный берег» (г. Геленджик). В связи с этим хочется сказать об отношении сотрудников РЖД.

Мы и не знали, что железнодорожники сейчас – совершенно бесплатно! – оказывают услуги маломобильным пассажирам. Это выяснилось, когда мы заказывали билеты. Всех нас - шестерых инвалидов по зрению и двоих сопровождающих - обеспечили местами на нижних полках. Помогли при посадке на поезд «Томск-Анапа». В пути следования проводники были предупредительны, вызывались помочь, не ожидая просьбы об этом.

В ближайшее время водителям вновь придется перенастраиваться – за любым поворотом их может ожидать сюрприз в виде инспектора ГИБДД с портативным радаром в руках. За последний год автовладельцы от них уже успели отвыкнуть. Зато схему размещения стационарных камер изучили все досконально, ведь куда как проще вести себя законопослушно исключительно в поле их обзора. 


Любят сызранцы отдых на природе, вот только саму природу, видимо, не очень – после «застольных» прогулок на месте пирушки оставляют пустую тару от съестного. Убирать за гражданами приходится тем, кто к их веселью никакого отношения не имел, но кому обидно за здоровье и красоту нашего города.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Белгород - зелёная столица страны!

Этот город России с населением 388 тысяч человек часто называют маленькой Швейцарией. Многие ошибочно считают, что он находится на Украине, а кто-то даже путает с сербской столицей Белградом. На самом деле этот уютный городок расположился на границе с Украиной, близ города Харьков, на месте бывшей крепости, которая в 16 веке защищала от набегов крымских татар. 

Город первого салюта и воинской славы, рожденный на меловых горах, - Белгород.

Мария Панова: Я нашла себя в волонтёрстве!

Что побуждает отложить собственные дела и добровольно оказать помощь или поддержку незнакомому человеку? Доброта, сочувствие? На эти вопросы нам ответила Мария Панова, студентка второго курса Губернского колледжа, волонтер, член общественной организации «Познание» и молодежного парламента города, лауреат и дипломант  международных и всероссийских конкурсов.

В активе Марии – участие в организации и проведении городского фестиваля «Мы – лидеры XXI века», акции «Подари детям радость», военно-спортивной игры «Патриоты России». В 2016 году  она внесена в Почетную книгу «Горячее сердце» и награждена нагрудным знаком. 

• Опрос
Как вы проводите лето?
Работаю на даче
Загораю на турбазе
В дальних странах
Сдаю сессию
Ловлю рыбу
На деревне у дедушки/бабушки
На пляжу лежу
День - с любовницей, ночь - с женой (впрочем, как и зиму)

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2017 (63)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Библионочь

Просмотров:2164 подробнее
Архив номеров вся газета
829 от 17.06.2017

Просмотров:300 подробнее