');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
Из Автограда привезли реализм

16 марта в  галерее Александра Макарова «Наследие»  состоялось  открытие  выставки  Тольяттинского отделения Союза художников (СХ) России.  Заявленные жанры – живопись, графика, скульптура.

Краеведческий музей г.о. Сызрань присоединился к интернет-акции Саратовского областного музея краеведения #войналюбовьпобеда.

В фондах многих музеев хранятся письма, написанные фронтовиками и теми, кто ждал их в тылу. Чаще всего это немногословные сообщения о жизни, боевых и трудовых буднях.   Особую часть переписки составляют письма женам и любимым, а также весточки от них.

Дед Мороз прошёл под руку с Санта-Клаусом

28 декабря в Сызрани состоялось яркое и зрелищное мероприятие – парад Дедов Морозов. В предновогоднем шествии приняли участие около ста человек.  Помимо волшебников с посохами, по главной улице города шагали  и другие сказочные персонажи. 

«Волга» танцевала сердцем

Яркие костюмы, сотни детских улыбок и зажигательные выступления. Так  седьмого декабря в ФСК «Лидер»  под девизом «Танцуй сердцем!» прошел  фестиваль  «Волга». Свое мастерство в различных направлениях и жанрах хореографии показали около 200 детей в возрасте от трех до 12 лет. В ФСК собралось более 20 творческих коллективов из Сызрани и Тольятти.

«ВВС» уже рассказывали читателям о том, что библиотека-филиал № 18 МБУ «ЦБС г.о. Сызрань» (пр. Гагарина, 99-а)  вошла в национальный проект «Культура». На ее базе создана первая в городе модельная библиотека.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:426 подробнее