');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
«Театр Глобус»- вся сила в простоте!

В Сызрани появился новый, но уже подающий большие надежды  «Театр Глобус». Его на добровольных началах организовали выпускники колледжа искусств им. О.Н. Носцовой и опытный актер Николай Гонтаренко. Первая постановка «Королева Гвендолин» по мотивам сказок братьев Гримм состоялась в конце марта и  имела заметный успех.

На Монгоре отметили День памятников

В настоящее время в России существует примерно 150 тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального значения.               Казалось бы, много, но есть и другая статистика. По оценкам экспертов, ежегодно наша  страна теряет до 200 памятников истории и культуры, и многие из них -  безвозвратно.

20 лет  от сердца к сердцу

19 апреля на сцене Драматического театра под бурные овации прошел юбилейный концерт муниципального камерного  оркестра под руководством Татьяны Лисичкиной. Вот уже 20 лет его музыканты радуют своим мастерством любителей скрипичной музыки.

20-04-2017, 16:19 - Сызрань жжёт!
Сызрань жжёт!

В ДК «Авангард» публику зажигали «Укропчики» и «Картофельный фрэш». Звучит вкусно, забавно… и немного странно, не правда ли? Шесть лучших молодых шоу-ведущих города в составе этих двух команд, соревновались в  конкурсе нового формата «Сызрань жжёт».

Понять дорогу поможет сказка

В последние годы многие педагоги обучают малышей грамоте, математике, иностранным языкам именно в развлекательной форме.

В Сызранском драматическом театре решили новаторство педагогов взять на вооружение и приготовили для детей сказку «Приключения у светофора» - спектакль не только развлекательный, но и поучительный. Премьера, которую посетили главный дорожный инспектор города Олег Яшин и главный педагог Западного управления образования Татьяна Гороховицкая, состоялась девятого апреля. Гости по достоинству оценили оригинальный замысел труппы театра. 

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее