');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
А вы поймали золотую рыбку?

- Вот это да, какой осетр! Как много рыбы!

Нет, это восторг не от удачной рыбалки. Так отреагировали жители и гости нашего города на новый гастрономический фестиваль «Рыба-раки», который прошел пятого августа на площади у сызранского кремля.

Наши казачата сыграли на «Серебряных трубах Черноморья»

Третьего августа в легендарном «Артеке» закончилась творческая смена-фестиваль «Серебряные трубы Черноморья». Ее участниками стали и сызранские юные музыканты. По путевкам, выделенным специально для наших талантов Минобрнауки, в международный лагерь отправился Образцовый детский казачий духовой оркестр ДШИ № 2 им. А. Островского под руководством Виктора Осипова.

«Под золотым парашютом» звучали комсомольские песни

В России ежегодно проходят по меньшей мере 133 фестиваля авторской песни: в Зеленогорске и Воронеже, Пскове и Севастополе, в Балтийске и Саратове, Уфе, Томске, Торжке, Владивостоке… Есть среди них знаменитые, с полувековой историей, как Грушинский. Масштабные и творческие, как Гринландия на Вятской земле, который вот уже более 30 лет собирает до 200 тысяч зрителей. Протестные, как «Второй канал» - проект Владимира Ланцбегра. И небольшие, можно сказать, домашние фестивали. Такие, как слет друзей Грушинского фестиваля, который вот уже в 14 раз проходит в районе поселка Трубетчино.

«Рыба – Раки» приглашают в кремль

Совсем скоро, пятого августа, в нашем городе  пройдет первый гастрономический фестиваль «Рыба – Раки». Мероприятие обещает быть интересным: множество развлекательных площадок, награждения, подарки, праздничный концерт и различные рыбные вкусности будут ждать жителей и гостей Сызрани.

Погуляли по-семейному

Восьмого июля в парке «Гномик» сызранцев приветствовали  Пётр и Феврония, чтобы вместе  встретить День семьи, любви и верности. С каждым годом этот  праздник становится все более популярным в нашей стране.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Элиста: ну, здравствуй, Русь буддистская!

 «Нью-Йорк – город контрастов»… Ну, пожалуйста – перепишем «Стамбул – город контрастов». На самом деле настоящие контрасты к нам гораздо ближе: в какой-то тысяче километров от Сызрани. Буддистские храмы, драконы и лотосы, шахматы в человеческий рост – все это на фоне стандартной советской архитектуры и в бескрайней, ровной, как стол, южной степи. Конечно, это Элиста.

 

Олег Гордеев: Вернуться в родной город было правильным решением

В 60-70 годы название Сызранского нефтеперерабатывающего завода в семье Гордеевых звучало часто: родители Олега оба на нем работали. Отец - механиком на установке 35/6, мать – диспетчером в цехе №10. В него через много лет их сын вернулся слесарем по ремонту оборудования, а  потом стал его начальником.

Всего неделю назад, 22 июля, СНПЗ отпраздновал свою 75-ю годовщину. В юбилейный год Олегу Валентиновичу Гордееву есть что вспомнить. 

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2017 (28)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
Май 2017 (96)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:1144 подробнее
День семьи

Просмотров:1142 подробнее
Архив номеров вся газета
837 от 12.08.2017

Просмотров:246 подробнее