');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ
187 раков – браконьерской снастью

В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте пресечен факт незаконного вылова биоресурсов.

Шестого мая 2020 года по ходатайству следователя, поддержанному работником прокуратуры Сызрани, городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 20-летнего местного жителя.

На попытке откупиться от полицейского попались торговцы рыбой в Переволоках.

Как следует из материалов уголовного дела, находясь в салоне автомобиля «Лада Гранта», около здания одного из магазинов этой рыбной «столицы» Сызранского района, 49-летний уроженец Междуреченска передал сотруднику ОЭБ и ПК МУ МВД России «Сызранское» взятку - 15 тыс. рублей. 

Прокуратурой г. Сызрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. 

Инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» установил факт нарушения водителем Правил дорожного движения. Мер к составлению протокола об административном правонарушении сотрудник ДПС не принял.
6-05-2020, 11:06 - Одним ударом

Прокуратурой Шигонского района утверждено заключение по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя города Тольятти в убийстве 40-летнего члена своей семьи.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета