');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

В середине марта расследование по одному довольно обыденному уголовному делу дало неожиданный поворот: выяснились подробности другой «нехорошей» истории, произошедшей еще три с половиной года назад. В ней замешаны четыре сотрудника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которым тогда за неимением свидетелей удалось уйти от наказания.

Не зря раки зимовали?

Сразу двое «любителей» членистоногих: один – житель Сызрани, другой – соседнего Октябрьска, попались транспортным полицейским с поличным – ловушками с немалой добычей. Из конфискованных сеток линейщики выпустили на свободу более 850 выловленных браконьерами раков.

Сызранец промышлял по-крупному: у него полицейские изъяли 12 ловушек. Незаконным промыслом он занимался неподалеку от речного порта, где и попался с добычей десятого апреля, в районе 17 часов. А в то же время следующего дня в зону интереса полиции угодил и житель Октябрьска. У него улов был поскромнее, так как браконьерил мужчина неподалеку от родного города всего с пятью ловушками.

20-04-2017, 16:20 - Сама себя выдала

В начале апреля у пожилой жительницы Октябрьска ее знакомый, мужчина 1986 года рождения, буквально отнял деньги.

Направляясь к ней в дом, грабить хозяйку ранее судимый гражданин не планировал. Хотел занять. Женщина ответила знакомому отказом, но невольно приложила руку к карману, где лежали купюры на 1100 рублей.

Первое преступление по факту кражи денег, которое заинтересовало наше издание, было совершено еще 13 февраля. Утром около одного из домов по улице Красноуральской на 66-летнюю местную жительницу напал неизвестный мужчина и похитил у нее сумку, в которой находились личные вещи и около трех тысяч рублей. При этом грабитель порядка десяти раз ударил свою    жертву по голове.

Прошлогодняя трава запылала

Наступление сухой и теплой погоды, которой так порадовались жители нашего региона, может обернуться крупными неприятностями. В первую очередь это касается обитателей окраин населенных пунктов, а также хозяев домов, расположенных у оврагов и в поймах рек, заросших камышом. Только в апреле на тушение травы и сухостоя пожарные выезжали не менее чем по пяти адресам.

• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Гусейновы: Учиться понимать друг друга

Али Гусейнов родился в Старо-Кулаткинском районе Ульяновской области. Вырос в Баку. Жил в Чечне. Работал на Донбассе. 55 лет из своих 86 отдал Сызрани. Здесь женился, здесь построил дом, воспитал двух сыновей и дочь.

Где только нет родни у Али Тимуровича! В Ташкенте, Астрахани, Москве, в Хабаровском крае, Мурманске, в Чечне и в Баку, и, конечно же, в родном Поволжье.

В его семье есть потомственные крестьяне и пролетарии, гуманитарии и технари, нефтяники, водители, продавец, врач, ветеринар… Люди при власти, председатель сельского совета, например, и при должности - главврачи. Борцы с басмачеством в Средней Азии и беженцы от голода в Поволжье. Ученик медресе и муэдзин. Фронтовиков, пожалуй, наберется с отделение.

В этой семье крепки родственные связи, здесь свято хранят веру, национальные традиции и родовую память, умеют думать и размышлять.

Вышли мы все из «Вестей»

Довольно часто в разговорах с коллегами из областных изданий приходилось слышать удивленное: «А сильная у вас в Сызрани школа журналистики!». Да, сильная, потому что  удалось сквозь годы, реформы и перемены сохранить стандарты газетного дела, заложенные еще редакцией памятного многим сызранцам «Красного Октября».

• Опрос
Вам нужны скоростные пассажирские перевозки речным транспортом по маршруту «Самара — Сызрань» на теплоходах «Восход»?
Необходимы
Не требуются
Мне все равно: я никуда не езжу

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (103)
Февраль 2017 (76)
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (85)
Ноябрь 2016 (81)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Архив номеров вся газета
821 от 22.04.2017
Просмотров:303 подробнее