');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Елена Медведева: На Вольской – свой Дед Мороз! (10-01-2020, 10:54)

Елена Медведева:  На Вольской – свой Дед Мороз!

Что ни говори, а в череде праздников Новый год занимает, пожалуй, особое место. Это вполне объяснимо, иначе бы в нашей стране его не встречали дважды. С самого детства в сердце каждого человека в преддверии этой волшебной поры появляются маленькая надежда на чудо и ожидание сказки. А кому, как не родителям, помочь детям приблизиться к мечте?

- К тому же просто лежать все каникулы – очень скучно, - считает Елена Медведева. - Сценарий «стол-телевизор-диван» - не для нас. Мы никогда так не делаем. Даже домашний праздник у нас не обходится без развлечений. Мы всегда проводим лотереи, конкурсы, играем в фанты.

Есть и еще одна замечательная ежегодная традиция у Медведевых. Вместе со своими соседями (три-четыре семьи) они наряжают уличную ёлку.

- Идея возникла спонтанно. Бабушка из дома напротив как-то посадила небольшую ёлочку в палисаднике, сказав: «Вот вырастет, будут ребята наряжать и вокруг нее хороводы водить». И мы решили: а зачем ждать, когда вырастет, если можно уже сейчас веселиться – только надо символ праздника раздобыть.

Сказано-сделано. Этой традиции на улице Вольской уже несколько лет. Да и взрослые только за!

- Когда мы нарядили ёлку первый раз, нашим деткам было по два-три года. А сейчас им уже по 10-11. Так что идея прижилась. После боя курантов мы с ребятами выходим на улицу. Там - обязательное поздравление от Деда Мороза и веселье, конкурсы, мандарины и катание на санках. А пока все развлекаются на улице, у каждого из ребят дома под ёлочкой появляется подарок. Они приходят, а там для них - сюрприз.

- Скучно нам никогда не бывает, - продолжает Елена. - Как-то раз, когда еще не было запрета, решили от каждой семьи запустить по бумажному фонарику. Загадали желания. Зажгли и запустили… А они зацепились в ветках деревьев. Стало страшно – как бы не начался пожар, и праздник не обернулся неприятностями. Всю ночь не спали, переживали, дежурили. Но все закончилось благополучно, да и загаданное, кстати, сбылось.

В роли Деда Мороза традиционно выступает… Елена.

- Это потому что я - счастливая обладательница халата и посоха, - смеется она.

Надо  отметить, что от подготовки к уличному торжеству никто из соседей не отлынивает. Один раздобывает лесную красавицу, другие помогают с реквизитом: с кого - валенки, с кого - борода. Однажды даже брали костюмы в театре напрокат. И в тот год, кроме Деда Мороза, мероприятие посетили Снегурка и Заяц. Наряжают ёлку уже ближе к самому празднику - практически в последние дни уходящего года. А красуется она все каникулы.

Сами того не замечая, родители невольно подтолкнули детишек к творчеству. Они и рисуют пригласительные на уличный праздник, и разносят их по домам.

- Методом проб и ошибок пришли к тому, что игрушки надо делать самостоятельно из подручных средств. В первый раз украшали стеклянными - так почти все побились. Жалко, все-таки память. Вот теперь каждый год вместе с ребятами еще игрушки и украшения мастерим. А еще строим горку и первого января все идем кататься. Если повезет со «строительным» материалом, лепим снеговика.

Кстати, ребята с улицы Вольской не только зимние каникулы проводят весело и с пользой. Летом они сажают цветы на «Поляне дружбы», на Масленицу устраивают уличное чаепитие с блинами и пирогами, к 9 Мая организовывают своими силами концерт, а День знаний отмечают традиционным тортом.

- Это очень сплачивает как самих ребят, так и родителей с детьми, - рассуждает Елена Медведева. - Именно так и зарождается настоящая дружба. А еще это способствует укреплению понятий традиций и семейных ценностей. - С 2014 года мы с сыном участвуем в конкурсе «Напиши письмо Деду Морозу», однажды даже выиграли приз. Вдохновленные успехом, мы в этом году решили написать коллективное письмо в Великий Устюг всей улицей. Кто знает, может, это станет еще одной нашей традицией?

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (3)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:157 подробнее