');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Осторожно, мошенники! (30-12-2019, 13:23)

Проблема мошенничеств с использованием средств сотовой связи  на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» не теряет своей актуальности.

Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие. Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все. При этом схемы такого вида преступлений различны – это и «звонки о помощи», сообщения о выигрышах, приобретение товаров и услуг, блокировка банковской карты.

В последнее время   на территории  обслуживания МУ МВД России «Сызранское» возросло количество преступлений, совершенных с помощью мобильной связи. Сотовый телефон используется мошенником    для получения от потерпевших данных карты и привязки карты к мобильному телефону мошенника. В день сотрудники полиции получают от 3-4 сообщения о совершении преступлений такого рода. Нанесенный злоумышленниками  ущерб различен – от 20 тысяч рублей до 900 тысяч рублей.

Так, 17 декабря в полицию за помощью обратилась жительница города Сызрань 1977 года рождения. Женщина сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников.   Злоумышленники представился  сотрудником  службы безопасности банка. Неизвестный сообщил    собеседнице, что ее карта заблокирована. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо произвести несложные действия и денежные средства, хранящиеся на карте, будут «в безопасности».  Только вот в итоге деньги в сумме 28 000 рублей со счета женщины пропали.  

Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего,  необходимо быть благоразумными. Как отмечают сотрудники отдела уголовного розыска МУ МВД  России «Сызранское», чаще всего злоумышленники пользуются абонентскими номерами, начинающихся с комбинации 8-495-; 8-499. В случае получения входящего звонка необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Следует позвонить  в банк по указанному на карте, либо в договоре телефону, посетить ближайшее отделение банка.

Внимательными необходимо быть и тем гражданам, которые активно   пользуются  популярными торговыми интернет – площадками.  Злоумышленники пользуются доверчивостью продавцов и под предлогом оплаты  убеждают сообщить  персональные данные банковской карты.

Таким образом, чтобы не стать жертвами мошенников, гражданам необходимо быть более внимательными, по возможности проверять информацию, озвученную возможными мошенниками (у родственников, у представителей банков, организаций), тем более, если вас просят произвести какие-либо действия, связанные с передачей денежных средств. Ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать персональные данные о себе и об имеющихся в наличии банковских картах. 

Если Вы все же стали жертвой мошенников, то  немедленно сообщите о данном факте в полицию  по телефону Дежурной части – 8 (8464) 33-38-66.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Осторожно, мошенники!
  • Цена прогресса – десять тысяч рублей
  • По чужой карте – за решётку
  • «Блокировка карты» обогатила на 180 тысяч рублей
  • Отняли деньги… через Интернет или банкомат
  • Развод по объявлению
  • 9988: Осторожно, мошенники!!
    Осторожно, мошенники!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:108 подробнее