');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / «Криста»: готовь Новый год летом (30-12-2019, 13:02)

«Криста»:  готовь Новый год летом

Принято считать, что традиция отмечать Новый год в трудовых коллективах и зародилась, и укрепилась в эпоху развитого социализма. Однако история свидетельствует, что и при «проклятом» царизме вполне себе существовали новогодние традиции на производстве. Легенда гласит, что однажды, накануне Нового года, Никита Акинфиевич Демидов прислал из Петербурга на свой Нижнетагильский завод несколько заморских фейерверков и обязал управляющего и приказчиков «сжечь их при большом скоплении народа, дабы люд честной веселью и радости сердца отворил». Но фейерверки только напугали женщин и детей, да еще едва не спалили заводскую церковь. Тогда Никита Акинфиевич приказал заменить жжение фейерверков стрельбой из пушек и распорядился отлить для этих целей полторы сотни маленьких сигнальных пушечек. Пушки раздали по дворам, чтобы уже на следующий год, первого января, стрельбой из них приветствовать наступление Нового года.

Сызранская «Криста» свои традиции встречи главного зимнего праздника заложила уже в новейшей истории России. В уходящем 2019-м предприятие отпраздновало четвертьвековой юбилей. Не намного моложе обычай отмечать Новый год корпоративным конкурсом. На заре фирмы кристаносцы не просто украшали свои рабочие места, но еще и соперничали за лучший результат.

С тех пор конкурс вырос в настоящий творческий марафон «Зимняя фантазия». Только оформление интерьеров оценивается уже в трех номинациях. За премию «Символ года» борются поделки, изображающие актуальное гороскопическое животное, выполненные работниками собственноручно. «Лучшее новогоднее оформление» и «Ёлочный маскарад» -  названия этих разделов конкурса говорят сами за себя.

Открытки,  плакаты, стенгазеты соревнуются в «Поздравлении от души». «Новогодняя фотография» оценивает работы на тему «Чудеса природы» и «Зимние забавы». Самым юным представителям заводских династий – детям сотрудников до 14 лет посвящена номинация «Новогодний серпантин».  Приз зрительских симпатий «Лучший сценарий» предназначен лучшему корпоративному коллективу эстрадных миниатюр с постановкой, понятно, на новогоднюю тематику.

В активную фазу подготовки «Зимняя фантазия» переходит уже по осени: приготовить реквизит, сшить костюмы, отрепетировать роли. А творческие задумки по выбору сюжета для оформления помещений или поздравительных выступлений начинают зреть еще летом. В итоге в оргкомитет конкурса в 2019-м поступило рекордное число заявок – 230, год назад их было только 180.

- Жюри о-о-очень сложно! - признается член конкурсной комиссии Олеся Криушева. - Все стараются, все достойны приза.

Все и оказываются вознаграждены: творческий пыл сотрудников руководство фирмы поощряет сертификатами в развлекательные клубы города.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Криста»: готовь Новый год летом
  • Куда пойти в свой выходной
  • Самый НОВОГОДНИЙ в Сызрани
  • Впереди – предновогодняя неделя!
  • Лучший культработник: снова двое!
  • Гулять так гулять!
  • 9986: «Криста»: готовь Новый год летом!
    «Криста»: готовь Новый год летом.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (27)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:158 подробнее