');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / А ну, посторонись, олимпийцы, когда идёт рабочий спорт! (27-12-2019, 10:49)

А ну, посторонись, олимпийцы, когда идёт рабочий спорт!

Именно такими словами гимна первой Всесоюзной Спартакиады трудящихся заявляли ее участники о мировой рабочей спортивной солидарности более 90 лет назад. Газета «Правда» писала: «Спартакиада привлекла на стадионы столицы и других городов страны миллионы людей. Сегодня они зрители, завтра выйдут на беговые дорожки. Это - неизбежно. И этому можно только радоваться!». Кстати, на дорожки, площадки и поля в 1928 году вышли более семи тысяч атлетов. Сызранская «Криста», славящаяся своим корпоративным спортом, еще не достигла такого размаха. Но неуклонно к нему стремится.

- Все наши команды состоят не из профессиональных спортсменов, это люди, которые любят спорт и активный образ жизни, - рассказывает капитан команды «Спарта», ставшей чемпионом в сезоне 2019 года, Вадим Хлыстов (на фото). - Восхищает, что, владея своими профессиями, мои коллеги являются еще и настоящими атлетами: с успехом участвуют в разных видах состязаний. И таких ребят у нас много во всех командах.

 Вадим и сам может служить эталоном универсального солдата Фестиваля здоровья, спорта и творчества «Кристы». Первой спортивной любовью стал баскетбол, выбор в его пользу определили выдающийся рост и семейные традиции. Верность ей он хранит до сих пор. Школьником пришел в плавание, и этот вид покорился одаренному парнишке. В выпускных классах к увлечениям добавился парусный спорт, а в студенческие годы с успехом были освоены настольный теннис и боулинг. Футбол, волейбол, рыбалка в его жизни как будто были всегда – отец научил.

А в команду корпоративной спартакиады позвал брат. Производственная биография Андрея на предприятии к тому времени во многом сложилась. И кому, как не родне, знать спортивные таланты молодого специалиста! Так начало трудовой жизни совпало со спортивным дебютом на новом месте.

- Девять лет я работаю в «Кристе» и все это время соревнуюсь за свою команду. Последние три года являюсь капитаном «Спарты». Стараюсь справляться. Когда встречаешься с сильным соперником и начинаешь уступать ему, важно переломить ход борьбы. Вот именно капитан должен найти тактическое и психологическое решение, открыть второе дыхание для всей команды, - объясняет Вадим. – Так случилось, например, в финале нынешней спартакиады. Сначала мы неудачно пробежали эстафету: я никогда не видел, чтобы палочку роняли дважды – нам это «удалось». Расстроились – в футбол проиграли всем, хотя всегда были лидерами. А к волейболу, в котором выше третьего места никогда не поднимались, смогли собраться, успокоиться. Выиграли у «Орбиты». Даже с «Ветераном», в котором одни мастера спорта, поборолись за лидерство. В итоге наш правильный настрой принес «Спарте» в этом виде второе место.

Азарт самого массового последнего дня соревнований фестиваля «Кристы» в сердцах спортсменов и болельщиков не остыл до сих пор. Накал борьбы сохранялся до последней минуты. Участники команд в плотном графике состязаний едва успевали переводить дух между видами спорта. Из футбольного манежа немедленно нужно было переходить на баскетбольную, а потом волейбольную площадку, оттуда - в бассейн.

- Когда три года назад я стал инициатором обновления программы спартакиады, и в том числе предложил добавить плавание, и не думал, что именно эти состязания так полюбят болельщики, - признается капитан «Спарты». - Бортики всегда буквально забиты участниками групп поддержки – яблоку негде упасть. Как они скандируют, подбадривая своих спортсменов!

А ну, посторонись, олимпийцы, когда идёт рабочий спорт!

Именно в плавании «Спарта» уверенно заняла первое место. Усиленная подготовка принесла результат. Вообще, к тренировочному процессу все команды относятся очень ответственно: арендуют помещения ФОКа «Надежда», чтобы набирать форму на тех же площадка, на которых предстоит, собственно, соревноваться. Спортсмены занимаются, не считаясь с личным временем.

- Отношение очень серьезное: буквально если не мы, то кто же, - восхищается своими коллегами играющий тренер Вадим Хлыстов. – Каждый из них ведь отработал весь день в цеху или кабинете, а после этого - еще и на тренировку. Вот, например, Аня Иос у нас - пловчиха, с работы она едет в бассейн и только потом домой, а живет она не на соседней улице, а в Пионере Шигонского района. Сама это препятствием для серьезных занятий спортом не считает. Дмитрий Анюшин накануне финала спартакиады вообще ушел с «Кристы» - сменил место работы, но все равно и проплыл, и отыграл за команду.

Нет силы равной силе дружбы не только внутри каждой корпоративной команды. Этот цемент надежно скрепляет всех участников Фестиваля здоровья, спорта и творчества «Кристы». Соревнования идут весь год, и составы команд с учетом групп поддержки могут доходить до могучей сотни. Говоря о ближайших соперниках «Спарты» - «Орбите» и «Лидере», называя их капитанов Дмитрия Стекольникова и Евгения Жирнова, Вадим Хлыстов, не задумываясь, прибавляет «мой очень хороший друг».

Свежие спортивные силы вливаются в уже сыгранные коллективы и из числа болельщиков команд. Сбывается обещание «Правды» 1928 года.

- Боулинг-турнир принес нам новое открытие - Михаила Васина, - приводит пример, как «зрители выходят на дорожки», Вадим Хлыстов. - Он пришел поддержать нашу команду и покатать шары не в зачет. И показал высокий класс игры! Тут же получил приглашение в команду.

Не застывает в неподвижности и программа Фестиваля. Оргкомитет готов принять и обсудить все предложения, которые позволят сделать корпоративную спартакиаду «Кристы» еще разнообразнее и интереснее. Спортсмены и их поклонники тоже готовы к самым смелым экспериментам, лишь бы побеждали дружба, здоровье и рабочий спорт.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:108 подробнее