');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Поставить заслон снюсу (26-12-2019, 10:31)

За последнее время в больницы области обратилось десять несовершеннолетних  с признаками отравления химическими веществами. Массовые случаи употребления жевательного табака - снюса, который распространяется практически повсеместно: в кальянных, табачных магазинах, торговых центрах, - замечены среди школьников, в том числе среди учащихся младших классов.

Прокурорами городов, районов, межрайонных прокуратур на данном направлении выявлено 64 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 19 представлений. В суды направлено 11 исковых заявлений о запрете распространения запрещенной на территории Российской Федерации информации. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено три человека.

По инициативе прокурора Автозаводского района Тольятти сотрудниками полиции выявлен факт продажи табачной продукции (снюса) несовершеннолетним, по результатам которого сотрудниками полиции в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.53 КоАП РФ.

Однако это дело прекращено, поскольку в рамках административного расследования правоохранительными органами установлено, что в составе сосательного табака (снюса) присутствует никотиносодержащая смесь. Табак в составе смеси отсутствует, в связи с чем привлечь продавца к вышеуказанной ответственности не представляется возможным. В отношении торговли снюсом федеральным законодательством в настоящее время запрет на продажу не установлен.

Поэтому 17 декабря на заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции рассмотрен внесенный исполняющим обязанности прокурора области Игорем Харитоновым проект закона, разработанный в целях устранения правового пробела по результатам обобщения практики прокурорского надзора в сфере защиты семьи и детства.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Самарской области «Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в части установления ограничения розничной продажи и распространения бестабачных никотиновых смесей.

Ответственность за нарушение указанных ограничений предлагается предусмотреть в статье 6.6 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях».

Инициатива прокурора была единогласно поддержана. Губернской Думе рекомендовано принять ее в первом чтении.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Поставить заслон снюсу
  • Вейпы - не для несовершеннолетних
  • Спиртное: новые запреты
  • За продажу алкоголя подросткам – конфискация
  • Ночные беспорядки обойдутся дороже?
  • Наказание самогонщикам ужесточат
  • 9970: Поставить заслон снюсу!
    Поставить заслон снюсу.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:120 подробнее