');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Поставить заслон снюсу (26-12-2019, 10:31)

За последнее время в больницы области обратилось десять несовершеннолетних  с признаками отравления химическими веществами. Массовые случаи употребления жевательного табака - снюса, который распространяется практически повсеместно: в кальянных, табачных магазинах, торговых центрах, - замечены среди школьников, в том числе среди учащихся младших классов.

Прокурорами городов, районов, межрайонных прокуратур на данном направлении выявлено 64 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 19 представлений. В суды направлено 11 исковых заявлений о запрете распространения запрещенной на территории Российской Федерации информации. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено три человека.

По инициативе прокурора Автозаводского района Тольятти сотрудниками полиции выявлен факт продажи табачной продукции (снюса) несовершеннолетним, по результатам которого сотрудниками полиции в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.53 КоАП РФ.

Однако это дело прекращено, поскольку в рамках административного расследования правоохранительными органами установлено, что в составе сосательного табака (снюса) присутствует никотиносодержащая смесь. Табак в составе смеси отсутствует, в связи с чем привлечь продавца к вышеуказанной ответственности не представляется возможным. В отношении торговли снюсом федеральным законодательством в настоящее время запрет на продажу не установлен.

Поэтому 17 декабря на заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции рассмотрен внесенный исполняющим обязанности прокурора области Игорем Харитоновым проект закона, разработанный в целях устранения правового пробела по результатам обобщения практики прокурорского надзора в сфере защиты семьи и детства.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Самарской области «Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в части установления ограничения розничной продажи и распространения бестабачных никотиновых смесей.

Ответственность за нарушение указанных ограничений предлагается предусмотреть в статье 6.6 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях».

Инициатива прокурора была единогласно поддержана. Губернской Думе рекомендовано принять ее в первом чтении.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Поставить заслон снюсу
  • Вейпы - не для несовершеннолетних
  • Спиртное: новые запреты
  • За продажу алкоголя подросткам – конфискация
  • Ночные беспорядки обойдутся дороже?
  • Наказание самогонщикам ужесточат
  • 9970: Поставить заслон снюсу!
    Поставить заслон снюсу.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:108 подробнее