');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Вокруг света под баян (19-12-2019, 10:37)

Вокруг света под баян

 «Кругосветное путешествие» - так назвали свой совместный концерт дуэт баянистов «SIBDUO» из Санкт-Петербурга и Сызранский муниципальный оркестр русских народных инструментов (худ. рук. Сергей Иванченко). Вечер классической и современной музыки прошел 11 декабря в зале драматического театра.

«SIBDUO» (Александр Сироткин и Андрей Битюцких) – один из самых востребованных баянных дуэтов. Лауреаты международных конкурсов, обладатели престижных наград «Трофей Мира» и «Кубок Мира» ведут напряженную гастрольную деятельность. В начале декабря они выступали в Саратовской консерватории, а до этого – в Ивановской филармонии. И, конечно, их маршрут не пролегал бы через Сызрань, если бы не замечательный проект «Встречи на Волге», о котором мы уже не раз рассказывали нашим читателям.

«SIBDUO» дал возможность сызранским любителям музыки не просто насладиться виртуозной игрой. Александр Сироткин и Андрей Битюцких предъявили новое звучание баяна. Их инструменты издавали буквально птичьи трели в «Наварре» Пабло Сарасате. Заменяли банджо в «Пьесе в стиле кантри» Вячеслава Черникова. Манили якутскими мотивами, лезгинкой, джазовыми импровизациями. И, конечно, заставили замирать сердца под «Песнь о Руси» собственного сочинения.

В который раз с удовлетворением можно отметить, что музыкантам такого уровня есть кому аккомпанировать у нас в Сызрани. Муниципальный оркестр русских народных инструментов под управлением Светланы Ковалёвой замечательно звучал, исполняя сложный репертуар  «SIBDUO». Было видно, как захватила наших оркестрантов энергетика дуэта баянистов. Как отметил один из солистов, Александр Сироткин, не каждый филармонический коллектив, имеющий возможность репетировать пять раз в неделю, достигает такого исполнительского уровня.

- Сегодня не просто сложно, а невозможно создать оркестр русских народных инструментов. Но еще сложнее - сохранять его. Муниципалитет может гордиться этим коллективом, достойным играть с музыкантами мирового уровня, - обратился к залу знаменитый баянист.

В качестве конферансье в этот вечер выступала автор проекта «Встречи на Волге» художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» Елена Шарапова.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее