');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Волга» танцевала сердцем (18-12-2019, 16:00)

«Волга» танцевала сердцем

Яркие костюмы, сотни детских улыбок и зажигательные выступления. Так  седьмого декабря в ФСК «Лидер»  под девизом «Танцуй сердцем!» прошел  фестиваль  «Волга». Свое мастерство в различных направлениях и жанрах хореографии показали около 200 детей в возрасте от трех до 12 лет. В ФСК собралось более 20 творческих коллективов из Сызрани и Тольятти.

В ходе творческого марафона юные участники представили зрителям детский, народный, классический, современный, эстрадный, уличный и восточный танцы.

По словам организатора фестиваля и руководителя студии «Джокер» Ирины Мингалишевой, целью меро-приятия было собрать на одной площадке все танцевальные направления, которые существуют в Сызрани. 

«Волга» танцевала сердцем

- Мы выезжаем в другие города на подобные фестивали. Так почему бы нам не организовать такой же у себя? -  размышляет Ирина Александровна. - Еще это - уникальный шанс для маленьких детей получить сценический опыт, посмотреть на других участников. Ребята должны выступать!  Надеемся, что фестиваль станет хорошей традицией. В следующий раз расширим географию участников. А также, возможно,  организуем во второй день фестиваля гала-концерт для зрителей.

Гран-при «Волги» завоевали гости нашего города - тольяттинская команда «Крутые перцы», выступавшая в номинации «Уличный танец».

Лауреатами первой степени стали сызранские коллективы «Sparks», «Swag»,  народные ансамбли «Улыбка» и «Вернисаж», а также тольяттинский «Мини бамбини».  Народный хореографический ансамбль «Надежда» удостоился звания лауреата первой степени сразу в двух номинациях: эстрадный  и уличный танцы.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Волга» танцевала сердцем
  • Дважды лауреаты
  • Сызранки показали магию звёзд!
  • С родины Ильича – с победой
  • Путь «Надежды» ведёт в Сочи
  • Театр танца «Вернисаж» - первый
  • 9945: «Волга» танцевала сердцем!
    «Волга» танцевала сердцем.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:108 подробнее