');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / В Октябрьске завершается реконструкция пляжа (4-12-2019, 14:53)

В Октябрьске завершается реконструкция пляжа

Полным ходом идет реализация проекта-победителя Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2018 года «Реконструкция центрального пляжа городского округа Октябрьск». В настоящее время на объекте продолжаются строительно-монтажные работы.

На прошлой неделе здесь состоялось совместное выездное заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы и министерства энергетики и ЖКХ региона.

Напомним, что на реализацию этого проекта из федерального бюджета было выделено 75 миллионов рублей. Еще 25 млн – из областного. Софинансирование из муниципальной казны составило более миллиона рублей. Привлекаются и средства частных инвесторов.

Депутаты Губдумы, представители министерства энергетики и ЖКХ, а также администрации Октябрьска посетили стройку и проверили ход и качество проводимых здесь работ.

Представитель организации-подрядчика Максим Маршалов рассказал, что в настоящее время на объекте проложены все инженерные коммуникации, завезен новый грунт. Сейчас на пляже строители осуществляют монтаж модульных зданий, возводят смотровую площадку, амфитеатр, скалодром, детский игровой комплекс. Укладывается нижний слой асфальта на парковках. Далее здесь появится брусчатка, а затем будут установлены тренажеры.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды СГД Виталий Коротких остался удовлетворен ходом работ.

По мнению экспертов, строящийся пляж будет привлекателен как для октябрьцев, так и для сызранцев. Жители нашего города смогут добираться туда на автобусе. Недалеко от объекта находится остановка общественного транспорта. В нескольких метрах - железнодорожная станция «Локомотивная». Кроме того, городской пляж будет расположен в шаговой доступности от лодочной станции и речного причала.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Ирина Булгакова напомнила, что в ближайшее время начнется реализация проектов-победителей уже 2019 года. Кроме Сызрани, где стартует благоустройство набережной по архитекторскому проекту «История на берегу трех рек», работы пройдут в Кинеле, Отрадном и Жигулёвске.

Большую активность в выборе объектов для участия в конкурсе проявили жители муниципалитетов. И уже затем огромную работу проделали специалисты, трудившиеся над проектами, - архитекторы, дизайнеры, социологи.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета