');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Маме не дозвонился… (3-12-2019, 15:47)

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города. Юный сызранец обвиняется в так называемом интеллектуальном преступлении – мошенничестве. Ничего умного он, конечно, не сделал, но «продуманным» себя зарекомендовал.

Из материалов уголовного дела следует, что житель Сызрани 2002 года рождения, прогуливаясь в парке, увидел двух подростков. Парень приметил у одного из них сотовый телефон и решил похитить гаджет. Он подошел к ребятам и вежливо, чтобы не вызвать подозрений, попросил средство связи якобы для звонка маме. Один из них - 2004 года рождения - в помощи не отказал.

Тогда подозреваемый, делая вид, что звонит, направился в сторону одного из зданий и скрылся за его дверями. Мальчишки остались его ждать снаружи. Не дождались: предприимчивый их новый друг нашел другой выход из здания и поспешил покинуть место происшествия.

По версии следствия, сотовый телефон ему нужен был для продажи и получения денежных средств. Вскоре после совершения преступления подозреваемый сдал его в ломбард. При этом тоже поступил предусмотрительно. Несовершеннолетний побоялся, что в силу возраста средство связи у него не примут. Поэтому попросил помощи у взрослого знакомого, не сообщая тому, откуда у него телефон. Вырученные деньги парень потратил на собственные нужды.

В настоящее время несовершеннолетнему жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Маме не дозвонился…
  • Проспал свой сотовый
  • Четверть миллиона из чужой борсетки
  • Самые вкусные закуски – чужие
  • Цена прогресса – десять тысяч рублей
  • Гастроль на сотню тысяч
  • 9902: Маме не дозвонился…!
    Маме не дозвонился….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (43)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    38 (999) от 1909.2020

    Просмотров:137 подробнее