');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Энергию воруют на миллионы (3-12-2019, 15:40)

Энергию воруют на миллионы

27 ноября контролеры АО «Самарская сетевая компания» (АО «ССК») провели в Сызрани рейд с участием представителей СМИ. Цель - выявление фактов незаконного потребления энергии.

На этот раз проверка прошла  в пос. Западном. Первой адресной точкой стал дом по улице Щербакова, 61. Картина  перед участниками рейда предстала удручающая: поваленный забор, кучи мусора,  частично отсутствующие окна.

Как рассказали представители сетевой компании, в этом доме за неуплату уже отрезали электричество. Это было сделано по заявлению поставщика энергии. Но хозяева долг отплачивать не спешат. Вместо этого решили произвести подключение самовольно. 

От столба до дома  тянется  практически незаметный тонкий провод с крючком на конце. Такие самодельные подводки и должны заметить во время рейда энергетики.

С подобными нарушителями разговор короткий. Специалисты вновь  обрезают провод и составляют акт.  К сожалению или счастью, хозяев дома не оказалось.  На стук откликались только дворовые собаки. Так что документы о результатах проверки будут отправлены адресату почтой.

Контролеры признаются, что случается и так, что должники до конца отстаивают свое желание пользоваться электроэнергией. И то, что они делают это самовольно, их не особо волнует. Как и долги по счетам.

Второй точкой рейдового маршрута стал частный дом по ул. Раменской, 39. С виду приличное строение с пластиковыми окнами и железной дверью. Да только вот его жители приличием не отличаются.  Энергетики им также  уже блокировали доступ к сети за неуплату. Но граждане все же подключились самовольно.

Как рассказали специалисты АО «ССК»,  большая часть неплательщиков все же долги возвращает. Прятаться от проверок людям со временем надоедает. 

По данным службы контроля учета Западных электрических сетей АО «Самарская сетевая компания», за десять месяцев 2019 года контролеры провели в Сызрани 24 370 проверок.  В  результате было выявлено 18 фактов бездоговорного потребления электроэнергии объемом почти на 6,5 млн кВт*ч. По итогам рейдов составлены акты на общую сумму порядка 45 млн рублей. Кстати, часть самовольных подключений числилась за юридическими лицами нашего города.

Если  говорить в целом по Самарской области, то в результате 180 тысяч проверок были выявлены 300 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Ее общий объем превысил 13 млн кВт*ч. В результате проведенной работы составлены акты на неплательщиков. Им выставлены счета на сумму более 61 млн рублей.

Что грозит за воровство энергии?  Штраф за неуплату и дополнительно - за самовольное подключение. Если же сумма ущерба, нанесенного энергетикам, превысит 250 тысяч рублей, нарушителю может грозить и уголовное преследование.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета