');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / На разбой – с ножом и молотком (2-12-2019, 15:20)

Направлено в суд уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением по факту тяжкого преступления, совершенного минувшим летом.

13 июля, утром, в полицию поступило сообщение о совершении разбойного нападения на пункт металлоприема, расположенный вблизи дома № 98 по ул. Декабристов. Прибывшим на место происшествия полицейским сотрудник частного охранного предприятия передал мужчину. Охранник пояснил, что задержанный им, угрожая молотком и ножом, ограбил приемщицу металла, после чего пытался убежать, но был остановлен прохожими.

Женщина 1959 года рождения в ходе опроса рассказала стражам порядка, что находилась в пункте приема металла одна, когда зашел незнакомый мужчина. Сжимая в руках молоток, он стал требовать денег. Нападавший был настроен агрессивно и решительно.

Понимая, что помощи ждать неоткуда, приемщица забежала в будку, расположенную внутри помещения. Женщина удерживала входную дверь руками. Молотком мужчина разбил стекло в окне будки, схватил со стеллажа нож и, просунув руку в окно, начал размахивать им, требуя денег.

Жительница Октябрьска, опасаясь за свою жизнь,  передала  злоумышленнику женскую сумку, сотовый телефон и деньги в сумме около 1700 рублей. После этого нападавший выбежал из помещения, а приемщица смогла воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации для вызова охраны.

По материалам, собранным полицейскими следственного отдела СУ МУ МВД России «Сызранское», по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый 1978 года рождения, условно-досрочно освобожденный, ранее был осужден за убийство и незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: На разбой – с ножом и молотком
  • «Золото–брильянты» на двести тысяч
  • А ну выйдем!
  • Мне нужна твоя одежда!
  • Не зли сноху!
  • «Приласкал», раскаялся… В тюрьму!
  • 9896: На разбой – с ножом и молотком!
    На разбой – с ножом и молотком.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (34)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:226 подробнее