');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Вручили медаль «За спасение жизни» (20-11-2019, 10:06)

Вручили медаль «За спасение жизни»

Восьмого ноября в самарской школе №132 состоялся урок мужества. На нем наградили ребят, совершивших героические поступки. Четыре школьника получили медали Общероссийской общественной организации спасателей «За спасение жизни». Их вручили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и член Совета Федерации РФ от региона Сергей Мамедов.

В Сызрани особо гордятся поступком одного из юных спасателей - Антона Косырева. Он ученик 7 класса школы №30 нашего города. В июне 2019 года, отдыхая с родителями в Сочи на пляже Лазаревского района, юноша спас тонущего мальчика восьми лет. Ребенка унесло волной и потащило на глубину. Мама мальчика заметила это и начала кричать, но отдыхающих было немного. Люди не обратили внимания на происходящее. Антон доплыл до ребенка, взял его за руку и вернул к берегу, где передал матери.

- Мальчику было лет шесть-семь на вид. Он был в спасательном жилете, который мешал ему грести руками. Течение его уносило все дальше. Времени на раздумья у меня не было, прыгнул в воду и поплыл, – вспоминает юный спасатель.

Антон - очень разносторонний юноша. Он любит спорт, интересуется программированием, хорошо учится, посещает секцию по плаванию. В будущем хочет стать учителем физики. О поступке Антона Косырева общественности рассказали средства массовой информации. Оргкомитет акции проверил факты, выслушал свидетелей и принял решение наградить нашего юного земляка. Сам Антон себя героем не считает.

- Это же мой первый поступок. Вот когда спасу больше людей, тогда посмотрим, - скромно говорит юноша.

Троих ребят из поселка Майский Пестравского района - Ваню Бурмистрова, Виталю Полосина и Лёшу Пермякова - награда искала около года. 27 октября 2018 года они столкнулись с экстремальной ситуацией во время рыбалки. Женщина поскользнулась на перекидном мостике через реку и упала в воду. Самостоятельно выбраться она не могла. Ребята мгновенно отреагировали на призыв о помощи, бросились в ледяную реку и спасли женщину, оказавшуюся матерью семерых детей. Все они также получили медали «За спасение жизни».

Вручили медаль «За спасение жизни»

- Еще вчера мы чествовали героев и поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, - отметил Дмитрий Азаров, вручая награды школьникам. - И я вижу связь времен и поколений в том, что сегодня мы отмечаем ребят, которые совершили поступок. Да, возможно, это еще не подвиг, но это точно первый шаг на пути к чести, славе, жизни, за которую будет не стыдно смотреть в глаза людям.

Член Совфеда от Самарской области Сергей Мамедов передал юношам слова благодарности от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

С начала 2019 года медалями «За спасение жизни» были награждены 19 ребят из разных регионов Российской Федерации. Самарская область – единственный субъект, где медали получили сразу четыре школьника, совершившие самоотверженные поступки.

- Хочу сказать вам: так держать! Сегодня вы - пример для тысяч своих сверстников и многих людей, которые гораздо старше вас. Это большая честь и высокая ответственность. Я рассчитываю на вас, на вас надеется вся наша страна. Вы и есть будущее России! - отметил Дмитрий Азаров.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета