');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Ждём открытия модельной бибилиотеки (13-11-2019, 14:45)

«ВВС» уже рассказывали читателям о том, что библиотека-филиал № 18 МБУ «ЦБС г.о. Сызрань» (пр. Гагарина, 99-а)  вошла в национальный проект «Культура». На ее базе создана первая в городе модельная библиотека.

Главные предметы гордости учреждения культуры - обновленный многоотраслевой книжный фонд, а также современное компьютерное оборудование. И дизайн-проект интерьера, и концепция зонирования модельной библиотеки утверждались с учетом результатов опроса читателей.

Ремонт помещений выполнила фирма «Стройцентр» - победитель торгов, проведенных в августе-сентябре текущего года. Сумма контракта – 2 млн 378 тыс. рублей. По условиям договора были проведены и внешние работы: окрашен фасад, оборудованы пандус и подъемник для маломобильных граждан. В целом же на модернизацию данного учреждения культуры выделено пять млн руб. - из федерального и еще 3,4 млн - из средств муниципального бюджета.

Библиотечное пространство оснащено компьютерной и мультимедийной техникой, современными книжными стеллажами и мебелью. Значительно обновлен фонд художественной, отраслевой, детской литературы. Вместо пяти прежних традиционных залов читателей ждут 11 зон, предназначенных для  разных видов деятельности и возрастных групп пользователей. Среди них – конференц-зал и арт-холл, интернет-центр и библиокафе. Занятия по душе здесь смогут найти все социальные группы жителей Юго-Западного района: дети и подростки, молодежь, читатели среднего и старшего возрастов.

14 ноября модельная библиотека распахнет свои двери перед посетителями. Начало церемонии открытия – в 12 часов.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета