');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Горожане жалуются на запах (11-11-2019, 15:41)

Бессонная ночь выдалась со среды на четверг для жителей сразу нескольких районов города. Еще в течение дня шестого ноября только в ЕДДС поступило 12 сообщений о постороннем химическом запахе в воздухе Монгоры, Образцовской Площадки, поселка Хитрый. А ночью дискомфорт стал ощущаться даже в центре Сызрани, что бывает крайне редко.

Как сообщает официальный сайт администрации г.о. Сызрань http://adm.syzran.ru, информация о загрязнении воздуха была передана дежурному по делам ГО и ЧС АО «СНПЗ» и в отдел экологии муниципалитета.

Однако, по данным передвижной лаборатории, осуществляющей маршрутные экспресс-наблюдения, исследования качества атмосферного воздуха результатов не дали. Шестого ноября было произведено несколько замеров. В 12 часов, 16.45, 17.25 и 17.50 заборы воздуха осуществлялись на разных улицах Юго-Западного района. По результатам проведенных испытаний превышения допустимых уровней загрязнений атмосферы не зафиксировано.

Эксперты предполагают, что возможная причина запаха - порывы юго-западного ветра при отсутствии вертикального движения воздуха и низкой облачности.

- У города нет собственной экологической лаборатории, поэтому необходимо задуматься об ее приобретении. Посоветоваться в этом вопросе необходимо с вышестоящими органами. Мы должны иметь возможность объективно оценивать ситуацию. Без аккредитованной лаборатории очень тяжело давать экологическую и правовую оценку, - прокомментировал ситуацию председатель Сызранской городской Думы Сергей Прокофьев.

Седьмого ноября в исследовании качества атмосферного воздуха в Юго-Западном районе приняла участие лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области в г. Сызрани».

К проблеме подключилось и Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области. В период до 25 ноября будет проводиться внеплановая выездная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территории городского округа Сызрань. В том числе и в области соблюдения чистоты атмосферного воздуха. Результаты проверки появятся на официальном сайте ведомства (63.rpn.gov.ru).

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Горожане жалуются на запах
  • Кто испортил воздух?
  • Проблемы экологии не терпят отлагательства
  • «Единая Россия» проведет экологический форум
  • Пропарка давно ЗАПАРИЛА!
  • Вплоть до минус 13?
  • 9842: Горожане жалуются на запах!
    Горожане жалуются на запах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:120 подробнее