');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Если в семью пришло горе… (8-11-2019, 10:43)

Государством гарантирована материальная помощь лицам, взявшим на себя расходы по погребению умершего. Вы-плата эта единовременная и осуществляется одному из родственников, независимо от степени родства. Или же иному лицу, взявшему на себя обязанность по погребению.

C первого февраля текущего года размер пособия составляет 5946 рублей 47 коп. и 4830 рублей 60 коп. - в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Обратите внимание на некоторые нюансы. Если на дату смерти гражданин был трудоустроен, за оформлением пособия следует обратиться по месту работы умершего. Если он был неработающим пенсионером, вам - прямая дорога в Пенсионный фонд РФ. В случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также за пособием на погребение мертворожденных детей по истечении 154 дней беременности, необходимо обратиться в Управление социальной защиты.

Стоит отметить, что срок обращения за выплатой - не позднее полугода со дня смерти.

Для получения пособия на погребение необходимы заявление, паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя, оригинал справки о смерти формы № 33 или справки о рождении формы № 26, выдаваемой органами ЗАГС.

Пособие на погребение выплачивается через почтовые отделения по поручению в течение календарного месяца.

По возникающим вопросам можно обратиться в филиалы Управления по г.о. Сызрань, расположенные во всех микрорайонах города, или по телефону 98-38-44. Кроме того, информация размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» www.gusznzapad.ru.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Если в семью пришло горе…
  • Имеют право на детское пособие
  • Размеры пособий увеличены
  • Пособия школьнику: всё, что нужно знать
  • Если в семье растёт школьник…
  • Выплата на счастье
  • 9837: Если в семью пришло горе…!
    Если в семью пришло горе….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета