');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Если в семью пришло горе… (8-11-2019, 10:43)

Государством гарантирована материальная помощь лицам, взявшим на себя расходы по погребению умершего. Вы-плата эта единовременная и осуществляется одному из родственников, независимо от степени родства. Или же иному лицу, взявшему на себя обязанность по погребению.

C первого февраля текущего года размер пособия составляет 5946 рублей 47 коп. и 4830 рублей 60 коп. - в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Обратите внимание на некоторые нюансы. Если на дату смерти гражданин был трудоустроен, за оформлением пособия следует обратиться по месту работы умершего. Если он был неработающим пенсионером, вам - прямая дорога в Пенсионный фонд РФ. В случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также за пособием на погребение мертворожденных детей по истечении 154 дней беременности, необходимо обратиться в Управление социальной защиты.

Стоит отметить, что срок обращения за выплатой - не позднее полугода со дня смерти.

Для получения пособия на погребение необходимы заявление, паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя, оригинал справки о смерти формы № 33 или справки о рождении формы № 26, выдаваемой органами ЗАГС.

Пособие на погребение выплачивается через почтовые отделения по поручению в течение календарного месяца.

По возникающим вопросам можно обратиться в филиалы Управления по г.о. Сызрань, расположенные во всех микрорайонах города, или по телефону 98-38-44. Кроме того, информация размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» www.gusznzapad.ru.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Если в семью пришло горе…
  • Имеют право на детское пособие
  • Размеры пособий увеличены
  • Пособия школьнику: всё, что нужно знать
  • Если в семье растёт школьник…
  • Выплата на счастье
  • 9837: Если в семью пришло горе…!
    Если в семью пришло горе….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета