');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / По чужой карте – за решётку (7-11-2019, 10:42)

Сызранскими полицейскими направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств с банковской карты. 

Неожиданное обогащение 24-летнего сызранца настигло в июне 2019 г. Около одного из домов на ул. Московской он нашел банковскую карту. «Пластик» был частично завернут в белый конверт, на котором написан ПИН-код.

Искать владельца платежного средства мужчина не стал. Он предположил, что данный код подойдет к его находке и удастся узнать имеющуюся на карте сумму. Обнаружив на счету денежные средства, подозреваемый решил распорядиться ими по своему усмотрению. Парень купил продукты питания, съездил к родственникам. Всего с банковской карты он потратил около 120 000 рублей.

Следствию удалось установить, что платежное средство было потеряно жителем Сызрани 1972 года рождения. При этом его пропажу он обнаружил не сразу, а только когда собрался оплатить услуги ЖКХ. Мужчина немедленно обратился в банк с просьбой о блокировке, а после написал заявление в полицию о краже денежных средств.

В настоящее время счастливому обладателю чужой карты предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сотрудники полиции предупреждают: если вы нашли банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты или вместе с ПИН-кодом, не спешите ей воспользоваться! Обратитесь в ближайшее отделение банка для установления данных владельца. Кража денежных средств с банковского счета является тяжким преступлением. За него предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: По чужой карте – за решётку
  • Доверие ценой в 120 тысяч
  • Четверть миллиона из чужой борсетки
  • Цена прогресса – десять тысяч рублей
  • Маме не дозвонился…
  • Гастроль на сотню тысяч
  • 9833: По чужой карте – за решётку!
    По чужой карте – за решётку.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

    Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (55)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    7 (968) от 15.02.2020

    Просмотров:288 подробнее