');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Кадеты авиации: Я клятву не нарушу! (6-11-2019, 16:02)

Кадеты авиации: Я клятву не нарушу!

Гордо, громко и с достоинством в очередной раз дали клятву новобранцы ВПК «Кадеты авиации» имени Героя России Тимура Апакидзе. На плацу вертолетного училища было многолюдно. 65 юных сызранцев в присутствии своих близких, руководства СВВАУЛ, представителей администрации города торжественно вступили в ряды кадетов. Впереди у ребят очень ответственные четыре года обучения. Некоторые из них в будущем станут курсантами СВВАУЛ.

В «Кадетах авиации» наравне чеканят шаг как парни, так и девушки. Все они объединены целью - быть порядочными людьми и преданными гражданами России. Сейчас в рядах «Кадетов авиации» - около 250 курсантов.

- Здравствуйте, Владимир Павлович! Хочется выразить огромную благодарность за то, что подарили возможность быть курсантом ВПК «Кадеты авиации» им. Героя России Тимура Апакидзе! - пишет студентка Института химии СГУ им. Чернышевского Вера Родионова. - Клуб сделал из меня другого человека! Я научилась добиваться поставленных целей, четко оценивать ситуации, стала по-другому смотреть на многие вещи. Очень скучаю по клубу. Вы направляете мысли молодых людей в правильное русло.

К слову, это одна из многочисленных благодарностей, которые руководитель ВПК «Кадеты авиации» Владимир Серженко получает с завидной регулярностью. Повзрослевшие сызранцы, покинувшие стены клуба, с любовью вспоминают свое кадетство.

Кадеты авиации: Я клятву не нарушу!

- Я хочу и дальше пойти учиться военной профессии, - поделилась кадет-новичок 14-летняя Даша Литовская. - У меня в семье есть военные: дедушка и крестный. Благодаря их рассказам еще в детстве мечтала служить в армии. Планирую поступать в летное, благо сейчас есть такая возможность.  Уверена, что знания, которые получу в клубе, очень мне помогут. 

По словам начальника филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Сызрани полковника Александра Асанова, девчонки все чаще желают надеть военную форму.

- Ребята каждый год вступают в ВПК «Кадеты авиации». Идут целенаправленно, многие из них планируют продолжить военное образование. И наш вуз видит в них потенциал, - добавил Александр Асанов. - Вообще хочется отметить, что в нашем городе особое отношение к патриотическому воспитанию.  Я много где служил и могу выделить Самарскую область, именно Сызрань, и Чувашскую Республику. Детьми здесь действительно занимаются, воспитывают их порядочными гражданами и делают это от души. Ребята, прошедшие школу ВПК «Кадеты авиации», вырастают более ответственными.

Ну а пока первокурсники привыкают к новой учебной деятельности, старшие готовятся к важному мероприятию. Седьмого ноября 62 кадета уже традиционно - в четвертый раз - станут участниками Парада Памяти «Солдатская слава» в Самаре.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (8)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:228 подробнее