');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Грабителя помог задержать прохожий (23-10-2019, 11:20)


Вновь активная гражданская позиция нашего земляка стала существенной поддержкой в поимке опасного преступника.

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что на        ул. Урицкого мужчина открыто похитил у девушки сотовый телефон. Находившийся на маршруте патрулирования недалеко от места совершения преступления наряд ППС прибыл на место происшествия.

Полицейские подробно опросили потерпевшую. Девушка 2000 года рождения рассказала сотрудникам полиции, что гуляла и слушала музыку в наушниках, подключенных к телефону. В это время к ней подошел неизвестный, силой отобрал средство связи, несколько раз ударив ее и попытавшись удушить. А затем скрылся в неизвестном направлении.  

Сотрудники полиции составили список примет предполагаемого преступника и приняли все меры к его задержанию. При обследовании прилегающей территории они обратили внимание на потасовку. Один из ее участников оказался внешне схож с разыскиваемым. Завидев полицейских, именно он попытался скрыться. Подоспевшим стражам порядка все же удалось задержать подозреваемого. 

Вторым участником потасовки, как выяснили полицейские, оказался случайный очевидец грабежа. Он в подробностях  рассказал о случившемся. Мужчина видел, как незнакомец отобрал у девушки телефон, и поспешил остановить его.

Личность предполагаемого грабителя была установлена. Им оказался житель Самары 1987 года рождения. Подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз за совершение разбоя. Похищенный гаджет у него был изъят на месте преступления.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.  В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Грабителя помог задержать прохожий
  • Подозреваемый в ограблении арестован
  • Отнял у пенсионера 27 000 рублей
  • Дай позвонить!
  • Мне нужна твоя одежда!
  • Награбил, выпил – в тюрьму
  • 9805: Грабителя помог задержать прохожий!
    Грабителя помог задержать прохожий.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (39)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:127 подробнее