');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна Есипова: Творчество – это множество ярких мгновений (11-10-2019, 12:12)

Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

«Я уверена, что каждый человек сам выбирает, в какой цвет будут окрашены его чувства, отношение к людям и к жизни в целом», - утверждает самарский живописец Анна Есипова. А вот у самой художницы, по мнению сызранской публики, очень хорошая палитра – свежая, чистая. Позволяющая напитаться зрительскими эмоциями от души.

Персональная выставка «Миг творчества» члена Союза художников России Анны Есиповой открылась первого октября в художественной галерее А.М. Макарова «Наследие». Откуда такое название экспозиции, пояснила сама автор. По ее мнению, творчество – это множество ярких мгновений жизни, которые иногда удается поймать и запечатлеть на полотне.

Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

Что же попадает в живописный «улов» самарского мастера? Выставка знакомит нас с шестью десятками работ Есиповой. Это пейзажи, написанные в российской глубинке, на черноморском побережье и в далекой Италии («Вечерняя прогулка у моря», «Корабли-великаны»). Многие из них – результат работы на пленэрах, в которых активно участвует Анна. Поскольку «хочется учиться и наращивать свое мастерство».

Это и жанровые работы, в которых с добрым юмором и лиричностью передается повседневность («Полосатая жизнь», «Скворцы»). В экспозиции представлены несколько портретов. И довольно много натюрмортов, позволяющих любоваться той самой чистотой палитры Анны Есиповой.

Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

По словам сызранского художника и знатока живописи Владимира Петряшина, сильной стороной самарского мастера является композиция:

- Работы Есиповой очень гармоничны, наполнены философским подтекстом, - говорит Владимир Васильевич. - Продуман и тщательно выписан каждый фрагмент ее картин.

После торжественного открытия выставки работа в галерее  Александра Макарова только началась: Анна Есипова дала уникальный мастер-класс по написанию шаржей. Участвовать в нем могли все желающие, буквально переполнившие зал галереи.

Большое место в живописи Анны Есиповой занимает тема православия. Выставку «Миг творчества» в день открытия посетил епископ Сызранский и Шигонский Леонтий.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета