');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Закружила кадриль забайкальская (2-10-2019, 16:22)

Закружила кадриль забайкальская

Сызранцам повезло: они увидели целых два спектакля из программы IV Межрегионального фестиваля «Волга театральная».

Сначала наша драма показала зрителю, а потом повезла в Самару «Дорогую Памелу». А 22 сентября Забайкальский краевой драматический театр поставил на сызранской сцене свою «фишку». Деревенскую комедию «Забайкальская кадриль», которая живет в читинском театре уже почти 20 лет. И эта постановка тоже стала участницей межрегионального фестиваля.

Иногда в театр идешь с заранее приподнятым настроением. Просто от встречи с замечательной драматургией. Так рано ушедший из жизни Владимир Гуркин – автор легендарных «Любовь и голуби» и «Прибайкальской кадрили» (название пьесы) – не просто знал деревенскую жизнь, но абсолютно точно отображал запоминающиеся человеческие характеры. Настоящая шукшинская плеяда!

Неудивительно, что в этом спектакле занят весь звездный состав читинской труппы. От старейшего режиссера – народного артиста России Николая Березина до своеобразной массовки, обозначенной в пьесе как «работяги»: все сплошь заслуженные деятели и работники искусств и культуры края.

Для сызранского зрителя это был действительно вечер отдыха. Когда можно наслаждаться и высоким темпом сценического действия, и безошибочным попаданием в образ исполнителей главных ролей, коих здесь целых четыре. Это: Заслуженные артисты РФ Алексей Заинчковский и Сергей Юлин, и Заслуженные деятели искусств Читинской области Наталья Нижегородцева и Светлана Алфёрова. А также - убедительной сценографией художника-постановщика Сергея Жаркова.

Спасибо читинцам за хорошее театральное послевкусие.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:215 подробнее