');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Точку роста» поставят и в Сызрани (28-09-2019, 13:43)

«Точку роста» поставят и в Сызрани

Квадрокоптеры, очки виртуальной реальности,  фотоаппарат - нет, это не ассортимент магазина цифровой техники и не список детских заветных желаний.  Теперь это оборудование, которым свободно пользуются учащиеся общеобразовательных школ. Еще совсем недавно такая возможность казалась далекой, а теперь дети активно развиваются, шагая в ногу со временем.

В этом году в Самарской области реализуется федеральный проект «Современная школа» как часть нацпроекта «Образование».  Благодаря ему на базе СОШ создаются центры «Точка роста».  Они в свою очередь направлены на обновление материально-технической базы учебного учреждения, что поможет школьникам  сформировать новые технологические и гуманитарные навыки.

Теперь ребята по-новому осваивают основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», а также «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

Пока «Точки роста» пришли в сельские школы. Учащиеся и педагоги Сызранского и Шигонского  районов осваивали их в СОШ пос. Варламово, сел Старая Рачейка, Троицкое, Усинское, Шигоны, Усолье, Новодевичье.  Занятия  в них начались в новом учебном году.

- Очень радует, что у наших детей есть возможность обучаться в рамках актуальных современных  технологий,- поделилась своими впечатлениями  Ирина Парфенова, директор СОШ  «ЦО» пос. Варламово. – Теперь у нас в школе оборудованы два новых кабинета. В одном проходят предметные занятия по информатике, ОБЖ и технологии. Учебное помещение оборудовано квадрокоптерами, 3D- принтером. Есть шлем виртуальной реальности, тренажеры для отработки первой медицинской помощи. Другой кабинет предназначен для развития общественной жизни школы, там же будет проходить внеурочная деятельность.  Он  разделен на несколько площадок: шахматная гостиная, медиазона с необходимым цифровым оборудованием. Есть зона коворкинга с мягкими пуфами и круглыми столами. Там наши ребята создают свои проекты, занимаются робототехникой, обсуждают вопросы волонтерской деятельности и многое другое. Все кабинеты  полностью брендированы: оформлены в определенном современном стиле.

По словам директора, у школьников новые кабинеты вызвали настоящий восторг и повышенную тягу к занятиям.  Обучение стало в разы интереснее, поэтому дети  ждут этих уроков с нетерпением.

В Сызрань «Точки роста» придут уже в следующем учебном году. По данным Западного управления Министерства образования и науки Самарской области, в 2020 – 2021 гг.  центры планируются создать на базе 15 сызранских школ.

Первыми образовательными учреждениями, которые приступят к реализацию проекта, могут стать гимназия, а также   СОШ №№ 26, 12,17,3,4,2,33 и другие. Ну что же, будем ждать!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета