');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Александр Леднёв: в своём стиле (9-09-2019, 15:12)

Александр Леднёв: в своём стиле

Кто из сызранских художников способен назвать картину «Улица Советская через лобовое стекло»? Те, кто мало-мальски интересуется творчеством местных живописцев, безошибочно скажут: Александр Леднёв! Потому что это чрезвычайно мобильный, креативный, современный автор. Кажется легким недоразумением, что его юбилейная выставка, открывшаяся 29 августа в ЦБ им. Е.И. Аркадьева, посвящена 65-летию художника.

Александра Леднёва называют одним из самых востребованных живописцев Сызрани. Его работы не залеживаются в запасниках. Их раскупают отечественны и зарубежные коллекционеры. Почему именно Леднёва? Видно, всему «виной» его неповторимый почерк, попадающий в ритм современной жизни. В работах художника бьет нерв, подчеркнутый особой «ледневской» ломаной линией. В них всегда присутствует некая размытость, будоражащая воображение зрителя. Это запоминается, становится узнаваемым.

Как отметила гостья торжества – профессор художественно-графического факультета Чувашского ГПУ им. И.Я. Яковлева Ирина Рязанцева, сызранскому живописцу удалось преодолеть недостаточность академической подготовки. Потому что «художник состоится, когда находит свои изобразительные средства». А в том, что Леднёв их нашел, ему удается убеждать зрителя каждой новой работой. 

Александр Леднёв: в своём стиле

Да и сызранцы, пришедшие по своим делам в ТЦ «Пассаж», всегда останавливаются в рекреации, где выставлены картины Александра Алексеевича. Потому что мимо них невозможно пройти равнодушно.

Видимо, не зря Александр Леднёв с присущей ему решительностью в свои 36 лет пошел учиться в городскую художественную школу к педагогу Владимиру Садову. Столь же отважно в 2001 году он ответил на приглашение мэра французского города Ланклуатра, приехавшего к нам на «Серебряные трубы». И «прорубил окно в Европу» для сызранских художников. А затем стал председателем российского филиала международной ассоциации «Палитра мира».  

Юбилейная выставка собрала много гостей: коллег, друзей и поклонников творчества Александра Леднёва. Они рассказывали публике об открытом и веселом человеке, отличном друге и семьянине, неугомонном путешественнике и труженике.

Впрочем, обо всем говорят работы художника. Крылья вдохновения легко переносят его не только в разные города и страны. Но и в разные жанры, стили, настроения. При этом Александр Алексеевич остается в них самим собой. Юбилейную экспозицию творчества Александра Леднёва «Многогранный, неповторимый и узнаваемый» можно будет посмотреть в выставочном зале Центральной библиотеки до четвертого октября.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее