');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Hola, сеньор Помидор! (23-08-2019, 14:40)

Hola, сеньор Помидор!


В прошлую субботу улица Советская вновь превратилась в «Томатную».   Более тысячи человек собрались в центре Сызрани, чтобы в очередной раз  масштабно и весело отпраздновать  дуэт  фестивалей «Серебряные трубы Поволжья»  и «Сызранский помидор».

Из года в год эти праздники не теряют популярности среди жителей Самарской области, а также  гостей из зарубежья. И каждый раз они оставляют в сердцах участников чувства особой симпатии к сызранской земле.

На этот раз костюмированное  шествие «По главной улице с оркестром» творческих коллективов и просто всех желающих вновь началось от сызранского кремля.  Весь этот парад сопровождался овациями, улыбками и ободряющими криками зрителей. На главной площади города прозвучали приветственные речи и были объявлены победители конкурса на самый большой выращенный томат. Гигант-овощ  весом 1,126 кг представила Олеся Николаева, которая и заняла первое место.

Народные гулянья охватили всю центральную площадь, а также парки «Гномик» и Кузнецкий.

-  Ярко, красочно и празднично. Мы шли по главной площади, нас так тепло приветствовали горожане,- поделилась гостья праздника Татьяна Чигарева. Она является  координатором движения «Серебряный актив Самарской области». В этом году  Татьяна со своей командой волонтеров из десяти человек приехала на фестиваль в первый раз.

Hola, сеньор Помидор!

- Праздник сызранцев очень важен. Он учит традициям и объединяет поколения, - продолжила Татьяна. - Посмотрите, фестиваль собрал всех, от мала до велика.  И это заряжает!

Делились эмоциями и новые гости города, приехавшие к нам из Испании. «Сызранский помидор», конечно не «La Tomatina», когда в  городе Буньоле собираются несколько десятков тысяч человек и забрасывают друг друга овощными снарядами. Но оно и к лучшему. Наш сеньор Помидор впечатлил гостей именно душевностью, дружелюбием и домашней атмосферой. Настолько, что испанский ансамбль  обещал приехать вновь.

Обязательно вернется к нам и главный символ фестиваля - огромный воздушный томат, который по традиции запустили  в небо в конце празднования!

Hasta la vista, «Сызранский помидор»!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

Анна Есипова:  Творчество – это множество ярких мгновений

«Я уверена, что каждый человек сам выбирает, в какой цвет будут окрашены его чувства, отношение к людям и к жизни в целом», - утверждает самарский живописец Анна Есипова. А вот у самой художницы, по мнению сызранской публики, очень хорошая палитра – свежая, чистая. Позволяющая напитаться зрительскими эмоциями от души.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (44)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34060 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:17750 подробнее