');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Бывший «Пластик» станет индустриальным парком? (12-08-2019, 13:47)

Бывший «Пластик» станет индустриальным парком?

В минувший вторник, шестого августа, в администрации г.о. Сызрань состоялось совещание под председательством заместителя министра промышленности и торговли Самарской области Олега Жадаева. Обсуждали реализацию национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» на территории губернии.

- Сегодня «Сызранский мясокомбинат» подписал соглашение с министерством промышленности, а завод «Кардан» подал электронную заявку. Через нацпроекты эти предприятия смогут использовать самые современные элементы бережливого производства. Для этого на предприятия придут эксперты регионального центра, оплаченные государством. За полгода эксперты должны обучить персонал снижению себестоимости продукции и увеличению ее конкурентоспособности, – сказал Олег Жадаев.

Самым оперативным инструментом государственной поддержки заместитель министра назвал льготные займы из Фонда развития промышленности. Предприятия смогут получить деньги на модернизацию производства на пять лет всего под один процент.

На совещании также рассмотрели вопрос об образовании производственно-логистического центра на территории г.о. Сызрань. Глава города Николай Лядин выступил с предложением об организации рабочей группы, которая изучит идею создания индустриального парка на территории бывшего завода «Пластик» в рамках национального проекта. Олег Жадаев поддержал эту инициативу.

Напомним, Самарская область в 2017 году стала «пилотным» участником реализации федеральной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В настоящее время губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым поставлена задача по увеличению количества участников реализации национального проекта.  В 2019 году из 55 предприятий губернии три сызранских должны войти в этот национальный проект. На данный момент в нем уже участвуют «Сызранский мясокомбинат» и АО «Кардан».

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:200 подробнее