');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Фестиваль «Рыба-раки» - вкусно, атмосферно, весело! (9-08-2019, 14:31)

Фестиваль «Рыба-раки» - вкусно, атмосферно, весело!

Гастрономический фестиваль  «Рыба-раки» уже  может полноправно считаться еще одним вкусным брендом Сызрани. Третьего августа на площади у кремля он прошел в третий раз и собрал не только местных любителей отдохнуть со вкусом, но и туристов из Тольятти и Самары.

Гостей праздника в этом году встречали золотая рыбка и речной рак. Символы фестиваля пользовались большим успехом. Немалое  количество желающих хотели унести домой фотоснимки с виновниками торжества.

Центром притяжения стала гастрономическая зона. Кто же  откажется от ароматных шашлычков из семги, рыбных пирогов, копченого судака, изысканных креветок, вареных раков, и, конечно же, вкусной ухи. «Рыбный котелок» в этот раз наварил ее более ста литров. В двух словах - язык проглотишь.

-  Очень люблю этот фестиваль и бываю каждый год, - поделилась сызранка Марина Нечаева. - С пустыми руками домой не ухожу, набираю пирогов и копченой рыбы. Очень вкусно!

Фестиваль «Рыба-раки» - вкусно, атмосферно, весело!

Гастрономические изыски оценил и глава города Николай Лядин. Он прошел по торговым рядам с дегустацией и остался в полном восторге. 

Порадовала гостей праздника и развлекательная зона. С творческими номерами выступали местные коллективы.  Неподалеку свою «золотую рыбку» ловили маленькие горожане. Отдельный торговый ряд заняли местные рукодельники.

Особое внимание на фестивале заслужила бесплатная лотерея «Счастливый гость». Чтобы стать ее участником, нужно было заполнить купон и поместить его в лототрон. Желающих попытать удачу и закинуть свой билетик выстроилась большая очередь. Призы были тоже вкусные - сертификаты на ужин в одном из сызранских ресторанов.

- Замечательный фестиваль! Концерт посмотрели, вкусно поужинали, и внуки себе развлечения нашли, - рассказала Виктория Киселева. - Пока гуляли, встретили много знакомых, все с вкусными покупками. Фестиваль «Рыба-раки» - прекрасный повод отдохнуть и пообщаться. На следующий год придем обязательно!

Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (30)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:193 подробнее