');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / В Ивашевке – экстремисты? (17-07-2019, 09:51)

Прокуратура Сызранского района выявила нарушение в деятельности местной религиозной общины. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, община «Точик оила» в селе Ивашевка не подала уведомление о своей деятельности в соответствующие государственные органы.

По результатам проверки руководитель религиозной группы «Точик оила», выходец из Центральной Азии, предупрежден о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 («Непредставление сведений») КоАП России, которое находится на стадии рассмотрения.

Деятельность религиозной группы «Точик оила» в селе Ивашевка была выявлена 31 мая текущего года в ходе совместного рейда Федеральной службы безопасности и Росгвардии. На опубликованном в YouTube ролике видно, как сотрудники силовых ведомств врываются в частный дом в этом селе и заставляют примерно 15 мужчин лечь на пол. Все они были задержаны, и после этого деятельностью «Точик оила» занялась прокуратура.

Было установлено, что членами религиозной группы организована молельная комната, которую для совершения соответствующих обрядов на постоянной основе посещали, в том числе, сторонники радикальной исламской идеологии.

В селе живут и работают десятки мигрантов из Центральной Азии.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В Ивашевке – экстремисты?
  • Жильё на селе – мошенническим путём
  • Не пожалели и детей?
  • Прием областной прокуратуры
  • Однорукие бандиты под маской терминалов
  • Мошенники рядятся в мундиры
  • 9566: В Ивашевке – экстремисты?!
    В Ивашевке – экстремисты?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (40)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:293 подробнее