');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Увидим чистую Сызранку (17-07-2019, 09:50)

Увидим чистую Сызранку

В Сызрани прошло выездное совещание по вопросам экологии под руководством министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александра Ларионова. В нем приняли участие представители администраций городского округа Сызрань и муниципальных районов Сызранский и Шигонский.

Наибольшее внимание было уделено вопросам предупреждения и ликвидации лесных пожаров. При этом отмечается, что динамика прохождения опасного сезона за последние три года на территории Правобережья области положительная.

- На сегодняшний день на территориях городского округа Сызрань и муниципальных районов Сызранский и Шигонский лесных пожаров не зафиксировано. Безусловно,  мы достигли такого результата благодаря совместным усилиям подразделений лесного хозяйства, муниципалитетов, пожарного надзора МЧС РФ и общественности, - подчеркнул министр.

Следует отметить, что муниципалитетам в последние годы перешли государственные полномочия по вопросам регионального государственного экологического надзора. В первую очередь имеется в виду борьба с несанкционированными свалками. По состоянию на 20 июня на территории трех муниципалитетов находится 25 подобных навалов отходов. Муниципалитетам рекомендовано  обратить особое внимание на взыскание с виновных лиц ущербов, нанесенных окружающей среде. Для усиления государственного экологического надзора рекомендовано привлекать общественность.

- Необходимо дополнительно привлекать в систему экологического контроля общественных инспекторов. Уверен, что в Сызранском и Шигонском районах найдутся неравнодушные  к вопросам охраны окружающей среды  граждане. Сотрудники министерства в свою очередь готовы оказать им методическую поддержку, -  предложил Александр Ларионов.

Как уже сообщалось, в региональную программу «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» включены мероприятия по расчистке участков русла Сызранки. Речь идет о нижнем течении реки на территории городского округа. Улучшение санитарно-экологического состояния Сызранки позволит, наконец, привести в порядок историческую часть города, являющуюся основным туристическим объектом. И создать после воплощения в жизнь проекта кремлевской набережной полноценную зону отдыха для жителей и гостей Сызрани. В 2019 году за счет средств областного бюджета выполняются предпроектные работы.

Александр Ларионов посетил водохранилище ГЭС и само историческое здание электростанции, а также осмотрел стрелку Сызранки и Крымзы. Министр подчеркнул, что проект очистки трех участков реки должен быть осуществлен до конца 2024 года. Но уже в 2021-м разработчикам предстоит защитить его на федеральном уровне.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Увидим чистую Сызранку
  • На защиту Ёлки
  • Почистят Сызранку и Волгу
  • Просеки вдоль ЛЭП приведут В ПОРЯДОК
  • Экологическое образование начнётся с дошкольного
  • Расчистили от сухостоя более 300 километров
  • 9565: Увидим чистую Сызранку!
    Увидим чистую Сызранку.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета