');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Сызранцы осудили «креатив» Марины Ериной (1-07-2019, 15:29)

На заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской этики Сызранской городской Думы, в которую входят представители всех партийных фракций, наконец-то получил должную оценку поступок члена КПРФ Марины Ериной. Он признан порочащим звание народного избранника. Ериной предложено извиниться за свое поведение перед сызранцами.

Поводом для созыва комиссии по этике послужило обращение неравнодушных жителей города. Их возмутила пиар-выходка с похоронным венком, предпринятая руководителем фракции КПРФ. 29 мая Марина Ерина принесла на заседание Думы ритуальный венок с надписью «От жителей - городу».

Данная новость облетела все информационные таблоиды. На городских интернет-порталах из-за тысяч просмотров она вошла в топ-лист. Комментарии на эту тему были разные. Самые логичные: «Кто такая Ерина, чтобы хоронить за нас город?» и «Такое поведение недостойно». На имя председателя Думы стали поступать обращения возмущенных горожан. Ведь оставлять без последствий подобный «пиар» с использованием статуса депутата чревато.

Кстати, данный низкопробный креатив не является изобретением Марины Ериной. Она просто повторила выходку своих товарищей по партии из Ульяновска, которые раньше нее, еще первого мая, возлагали в столице соседней области подобный похоронный венок. Как отмечает ульяновский интернет-портал 73online.ru, «это очень символично: так называемые лидеры и региональные депутаты от КПРФ непосредственно связаны с ритуальным бизнесом. Не исключено, что акция с возложением ритуального венка является рекламой их продукции». Правда, Ленинский районный суд Ульяновска оценил пиар-акцию по достоинству, оштрафовав секретаря местной парт-ячейки на 10 тыс. рублей.

Возвращаясь к сызранским событиям, можно отметить, что дата и время заседания комиссии по депутатской этике были известны заранее. Депутаты от КПРФ весь день звонили журналистам и блогерам в попытках выяснить: позвали ли их на заседание? Видимо, им очень не хотелось, чтобы нелицеприятная оценка коллег по Думе попала в публичную плоскость.

Конечно же, заседание прошло в закрытом от прессы режиме. Таков обычный порядок, если не принимается особого решения. Это вполне понятно. Зачем превращать серьезную работу городской Думы в шоу? При этом суть своих претензий к Марине Ериной члены комиссии не скрывали. Они в том, что депутат, а тем более - руководитель фракции, не имеет морального права на подобные выходки. Его дело - выдвигать предложения, заниматься нормотворчеством. Талант к театральным постановкам лучше проявлять в другом месте. На сцене, например.

Комиссия сделала депутату официальное предложение: извиниться за свое поведение перед жителями города. Ерина его пока проигнорировала. Стоит отметить, что это не первый случай странных выходок членов фракции КПРФ. До этого комиссией по этике рассматривался вопрос о поведении депутатов от партии в микроблогах.

Кстати, раскритикованная коллегами Ерина продолжает оправдываться в Интернете, что похоронный венок предназначался вовсе не жителям. Но тогда зачем на нем была нужна такая надпись?

Горькие мысли приходят по этому поводу. Поколения коммунистов, патриотов своего города, даже в самые тяжелые годы войны, разрухи никогда бы не додумались хоронить Сызрань.  Нам и так выпало достаточно смертей – только с фронта не вернулись больше 18 тысяч  горожан. Даже перед их памятью акция современных коммунистов выглядит абсолютно безнравственной.

 

Отдел политики «ВВС»

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета