');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Сызранцы осудили «креатив» Марины Ериной (1-07-2019, 15:29)

На заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской этики Сызранской городской Думы, в которую входят представители всех партийных фракций, наконец-то получил должную оценку поступок члена КПРФ Марины Ериной. Он признан порочащим звание народного избранника. Ериной предложено извиниться за свое поведение перед сызранцами.

Поводом для созыва комиссии по этике послужило обращение неравнодушных жителей города. Их возмутила пиар-выходка с похоронным венком, предпринятая руководителем фракции КПРФ. 29 мая Марина Ерина принесла на заседание Думы ритуальный венок с надписью «От жителей - городу».

Данная новость облетела все информационные таблоиды. На городских интернет-порталах из-за тысяч просмотров она вошла в топ-лист. Комментарии на эту тему были разные. Самые логичные: «Кто такая Ерина, чтобы хоронить за нас город?» и «Такое поведение недостойно». На имя председателя Думы стали поступать обращения возмущенных горожан. Ведь оставлять без последствий подобный «пиар» с использованием статуса депутата чревато.

Кстати, данный низкопробный креатив не является изобретением Марины Ериной. Она просто повторила выходку своих товарищей по партии из Ульяновска, которые раньше нее, еще первого мая, возлагали в столице соседней области подобный похоронный венок. Как отмечает ульяновский интернет-портал 73online.ru, «это очень символично: так называемые лидеры и региональные депутаты от КПРФ непосредственно связаны с ритуальным бизнесом. Не исключено, что акция с возложением ритуального венка является рекламой их продукции». Правда, Ленинский районный суд Ульяновска оценил пиар-акцию по достоинству, оштрафовав секретаря местной парт-ячейки на 10 тыс. рублей.

Возвращаясь к сызранским событиям, можно отметить, что дата и время заседания комиссии по депутатской этике были известны заранее. Депутаты от КПРФ весь день звонили журналистам и блогерам в попытках выяснить: позвали ли их на заседание? Видимо, им очень не хотелось, чтобы нелицеприятная оценка коллег по Думе попала в публичную плоскость.

Конечно же, заседание прошло в закрытом от прессы режиме. Таков обычный порядок, если не принимается особого решения. Это вполне понятно. Зачем превращать серьезную работу городской Думы в шоу? При этом суть своих претензий к Марине Ериной члены комиссии не скрывали. Они в том, что депутат, а тем более - руководитель фракции, не имеет морального права на подобные выходки. Его дело - выдвигать предложения, заниматься нормотворчеством. Талант к театральным постановкам лучше проявлять в другом месте. На сцене, например.

Комиссия сделала депутату официальное предложение: извиниться за свое поведение перед жителями города. Ерина его пока проигнорировала. Стоит отметить, что это не первый случай странных выходок членов фракции КПРФ. До этого комиссией по этике рассматривался вопрос о поведении депутатов от партии в микроблогах.

Кстати, раскритикованная коллегами Ерина продолжает оправдываться в Интернете, что похоронный венок предназначался вовсе не жителям. Но тогда зачем на нем была нужна такая надпись?

Горькие мысли приходят по этому поводу. Поколения коммунистов, патриотов своего города, даже в самые тяжелые годы войны, разрухи никогда бы не додумались хоронить Сызрань.  Нам и так выпало достаточно смертей – только с фронта не вернулись больше 18 тысяч  горожан. Даже перед их памятью акция современных коммунистов выглядит абсолютно безнравственной.

 

Отдел политики «ВВС»

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (74)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34775 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18524 подробнее