');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Ломать – проще простого (1-07-2019, 15:28)

Ломать – проще простого

Не так часто организации, работающие в сфере городского хозяйства, могут позволить себе эмоции. Тем не менее 20 июня на официальном сайте комитета ЖКХ http://kgkh.syzran.ru появилось «Обращение ко всем жителям города Сызрани». По сути, это, конечно, крик души специалистов, занимающихся благоустройством города.

В течение шести дней - с 14 по 20 июня - пресловутые вандалы с особой злобой обрушивались на объекты зеленого убранства улиц. В основном те, что расположены в центре города.

Они рубили ветви голубых елей в сквере Славы. Выкапывали цветы у Вечного огня. Ломали их на центральной площади у памятника В.И.  Ленину. В Кузнецком же парке просто оборвали все бутоны с 25 кустовых роз.

16 и 17 июня неизвестные устраивали гонки по клумбе кольцевой развязки на ул. Котовского. В результате уничтожили сотни однолетних цветов, повредили бордюр.

Это, так сказать, хроника шести дней. За кадром – другие проявления нового обострения вандализма: ломают скамьи, урны, арт–объекты, торшерные светильники,  установленные в парках и скверах города.

Ломать – проще простого

Коммунальщики констатируют: все выявленные случаи специалисты соответствующих служб устраняли в течение нескольких дней.

Между тем, в соцсетях и при личном общении жители Сызрани все чаще выражают беспокойство по поводу сохранности приведенных в порядок общественных пространств.  А ведь в них вкладываются как бюджетные, так и личные деньги горожан. Большинство мнений сводится к тому, что создание системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город» - единственный выход из сложившейся ситуации. Когда пара десятков ошалевших от безнаказанности бездельников уничтожает плоды работы целых коллективов и лишает радости тысячи своих земляков.

К примеру, в зеленой зоне у гостиницы «Каскад» в речном порту, где ведется видеонаблюдение, подобных наглых проявлений вандализма не замечено.

Нужно отдать должное городским службам: тем же числом, что и обращение к жителям, на сайте размещен фотоотчет с места события: сотрудники  МБУ «Благоустройство» освежают клумбу у Выставочного зала. Очевидно, что за официальной строчкой «проводятся уходные работы» -  большой труд специалистов зеленого хозяйства города. Мы же в свою очередь можем помочь только одним: созданием атмосферы нетерпимости к вандалам. Педагоги, родители, активисты-общественники не должны упускать эту тему в общении с молодежью.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ломать – проще простого
  • Кто помоет памятник?
  • В парках и скверах много хлопот
  • Вандалы «отметили» открытие ледовой арены
  • Кому мешает красота?
  • Цветы увидим только на Советской
  • 9530: Ломать – проще простого!
    Ломать – проще простого.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (35)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:31503 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15125 подробнее