');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Александр Фетисов: Уроки «Самарского знамени» имеют огромное значение не только для Самары, но и для всей России (25-06-2019, 09:48)

Встреча организационного комитета Международного Фестиваля  «Самарское Знамя» прошла в мультимедийном парке «Россия – моя история».

Председатель оргкомитета фестиваля, заместитель Председателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что уроки  «Самарского знамени» имеют  огромное значение не только для Самары, но и для всей России: «Этот опыт нам нужно сохранить и корректировать. В центре должно быть Самарское знамя, но нам надо расширять круг исследования исторических вопросов».

Александр Фетисов поблагодарил администрацию города Самары, министерство культуры Самарской области и членов оргкомитета Фестиваля за слаженную работу.

Отдельно отметил мультимедийный парк, который постепенно становится центром мероприятий, нацеленных на познавательную, исследовательскую работу.

 Он напомнил, что проект «Самарское знамя» появился в 2017 году в честь 140-летия Знамени. И первый фестиваль рождался в муках, не без проблем.

 

Особенно подробно Александр Фетисов остановился на главном событии Фестиваля – реконструкции боевых действий времен Русско-турецкой войны и эпизода передачи Знамени болгарскому ополчению. «Турецкие воины в исполнении самарских реконструкторов были техничны и очень убедительны. Но сила славянского духа и поддержка жителей города Самары победила османское большинство. Благодарю всех, кто принимал участие в реконструкции. Это было интересно и зрелищно».

 

Заместитель председателя оргкомитета Фестиваля «Самарское знамя» Инна Жичкина резюмировала: «Мы провели очень большое мероприятие. Оно получилось трёхдневным. Представители Болгарии, российские реконструкторы из разных уголков нашей страны – из Москвы, Санкт-Петербурга и Орла - стали гостями Фестиваля и нашего города. И мы постарались сделать эти три дня для них максимально насыщенными. Все гости отметили, что программа их пребывания была яркой и эмоциональной.

 

Многие представители Болгарии были впервые в России и в Самаре. Им было важно попасть в этот исторический город, значимый для них. Уже на Родине они не только рассказывали родным и знакомым про теплый, прием, незабываемые экскурсии, но и максимально распространили информации по средствам массовой информации Болгарии. Необходимо отметить, что не смотря на жесткую цензуру Евросоюза на всю информацию о России ведущие Балканские информагентства написали о Самарском фестивале «Самарское знамя.

 

Инна Жичкина привела для примера слова одного из участников Фестиваля – реконструктора из Москвы. Учредитель аналогичного фестиваля «Времена и эпохи» Сергей Доронин отметил, что международный фестиваль «Самарское знамя» теперь стал для него и его коллег из других регионов эталоном качественно проведенной работы.

 

Инна Жичкина подчеркнула, что верно было выбрано и историческое место – Струковский сад, и очень удачно легли на национальную и историческую почву народные промыслы, большое количество творческих площадок, танцы, музыка. «Мы все с вами перенеслись на 140 лет назад. Творческих площадок было много и это было интересно».

 

«Гимн Самарского знамени, родившийся на этом фестивале, теперь будет исполнен хором МВД Болгарии, направлен в школы, которые изучают русский язык. Это тоже – показатель того, насколько история Самарского знамени вплелась в традиционную болгарскую культуру и теперь становится их исторической памятью. Большое количество сюжетов вышло на ТВ Болгарии, в социальных сетях и на интернет-ресурсах дружественной на страны, - отметила она. - На следующий год есть новые планы: многие клубы реконструкторов и юнармейцы хотели бы принять участие в фестивале. Все уезжали со слезами на глазах и мечтали, чтобы фестиваль стал традиционным».

 

Алексей Солоницын, автор романа «Самарское знамя» отметил потрясающую атмосферу этого события, но подчеркнул недостаточное освещение мероприятия в самарских и федеральных средствах массовой информации.  

 

И.о. министра культуры Сергей Филиппов предложил больше внимания в анонсировании Фестиваля уделять социальным сетям, чтобы привлечь аудиторию более молодого возраста и достичь широкого охвата информированности населения.

 

«Чтобы решить финансовые и организационный вопросы, надо провести оргкомитет следующего Фестиваля раньше. В этом году Струковском парк был эффектными и красивым, это событие было замечено горожанами.

 

Немало прозвучало предложений от членов оргкомитета и участников Фестиваля. Отметили необходимость использования в рамках события наглядных материалов и сувенирной продукции. Возможно, уже на следующем фестивале появятся флажки, значки и майки.

«Это все тоже - продвижение территории, - согласился председатель оргкомитета Александр Фетисов. – И ценность этого фестиваля – еще и в том, что память об этих событиях жива не только в Болгарии. Есть самарские семьи, которые помнят и бережно хранят свои истории».

 

 

СПРАВОЧНО:

ПРОЕКТ «Самарское знамя» реализуется в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» Самарским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Общероссийской организацией «Российское военно-историческое общество» и Правительством Самарской области при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31052 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее