');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Команда «Joy» - мамы побеждают! (21-06-2019, 13:59)

Команда «Joy» - мамы побеждают!

- Девочки, девочки, как же страшно, хоть бы все получилось, - озабоченно щебетали участницы хип-хоп команды «Joy». А происходило это за кулисами Сызранского драматического театра перед отчетным концертом студии танца «Joker», который состоялся 11 июня.

Кто-то припудривал носик, кто-то делал разминку и проверял свой костюм на прочность. Впрочем, «девочкам-мамочкам» к публике уже не привыкать. Но, по словам участниц команды, каждый выход так же волнителен, как и в первый раз. Два года назад дебютное выступление коллектива на отчетном концерте было знаковым. Никто и подумать не мог, что новая команда, состоящая из родительниц юных танцоров студии «Joker», покорит Европу. Да что там покорит - успех мамочек превзошел и результат их  более титулованных детей.

               

«Зажгли» Европу 

Не так давно «Joy» вернулись из Нидерландов с чемпионата континента. Девушки стали бронзовыми призерами в категории хип-хоп 35+. В борьбе за второе место они уступили только опытным танцорам – мужской группе  из Красноярска. Те когда-то зародили  хип-хоп культуру у себя в сибирском краевом центре. В прошлом году успех был еще весомее: серебро чемпионата. Вот так вот, со старта - сразу к ярким победам.

- Как-то раз на очередных соревнованиях молодые мамы наших спортсменок обмолвились, что просто так с детьми ездить не интересно. Мы, мол, и сами не против потанцевать, - рассказала основательница студии танцев «Joker» Ирина Мингалишева. - Что же, как говорится, сказано-сделано. Направили документы в различные спортивные структуры. Идею поддержали на международном уровне. Так и родилась наша категория 35+.  Этот возраст - как второе дыхание в жизни человека. Дети уже подросли, в профессии молодые женщины состоялись. Почему бы и не уделить внимание своим желаниям?

Откуда взялось название группы - «Joy»? По словам Ирины Александровны, такие идеи приходят из космоса.

- Ну, представляю я их веселыми, счастливыми и зажигательными. Перевод этого слова как раз и имеет  это значение. Кратко и звучно - «Joy», - добавила  Ирина. - Все участницы - яркие личности.  Спорт только усилил их закалку перед трудностями.  У девочек есть семьи, дети и работа. Они все успевают и подают пример своим детям.  Между прочим, на недавних соревнованиях в Европе выступали участницы 65-летнего возраста.  Почему и в России так нельзя?  Уверена: наши мамочки будут танцевать до тех пор, пока есть силы.      

Команда «Joy» - мамы побеждают!

От мам отставать не хочется

В настоящее время команда «Joy» состоит из 11 человек. Есть  женщины, которые  танцуют второй год. А кто-то пришел в команду только в 2019-м.  На соревнования в Европу ездили шесть человек.  Некоторые участницы ответственного турнира рассказали, как они пришли к хип-хопу. И каково это - давать  фору более юным танцорам.

Людмила Григорова - самая старшая из участниц. Ей 42 года, двое детей, бизнес, а еще огромная любовь к танцам. В команду она пришла одной из первых.

- Мой сын ходил в «Joker», потом вырос и стал заниматься другим видом спорта. За время, пока он танцевал, я сопровождала его на соревнованиях. И уже знала всю «кухню» этого танцевального направления, - поделилась Людмила. - А потом я услышала, что ведется набор в новую возрастную категорию 35+, и решила попробовать. Почему бы и нет?  Я в детстве занималась восемь лет на отделении русских народных танцев. Это мне по душе, и режим тренировок знаком. Да, я не знала элементов хип-хопа, но сложно мне не было.  Труднее совмещать увлечение с семьей и работой. Но, как говорится, если человек чего-то сильно хочет, он найдет время.

Поездка на чемпионат оставила массу впечатлений. Было очень волнительно. Но я вижу, что наша команда растет.  Сегодня у нас отчетный концерт, потом летние каникулы. С первого сентября - опять в строй, и вперед, за победами.

Любовь Филимонова пришла в команду лишь в январе этого года.  У нее за плечами - десяток лет «стажа» в эстрадных танцах. Любовь - одна из самых пластичных участниц «Joy». Сесть на шпагат или сделать колесо проблем для нее не составляет.

- У меня на занятия ходят две дочери. Им только по пять лет, и это их первые шаги в танцевальный мир. Зимой я увидела, что проходит кастинг в возрастную группу, и решила попробовать. Танцевать я люблю.  Да  и сама студия мне всегда нравилась: такая светлая и уютная. Девочки сразу приняли меня и поддержали.  Было приятно. Лично мне нагрузки тяжелыми не казались. Но, не скрою, были моменты, когда мы уходили домой из студии с «квадратными глазами». Казалось, в жизни не получится станцевать, как надо. А потом - практика и еще раз практика, разъяснения тренера, и вот он - танец готов.

По словам Любови, ей приятно, что, занимаясь в «Joy», она подает пример дочерям.

- Когда девочки узнали, что я тоже танцую, были удивлены и рады. А мне важно, что они стараются не лениться и  равняться на меня. Никогда бы не подумала, что после 35 лет моя жизнь так  круто изменится: танцы, соревнования, поездка с командой в Европу. Это еще раз доказывает, что все реально. Главное - не бояться пробовать.

- Все начиналось с наших детей, - рассказала еще одна участница команды,  Кристина Кравчук. - Мы возили их по соревнованиям и как-то раз в шутку сказали, что сами хотим выступать. Никто тогда и подумать не мог, что через год мы действительно будем стоять на сцене. Сначала - как участницы отчетного концерта. Все нас поддержали, а там и понеслось. Соревнования за соревнованиями, успех за успехом. Мы в прошлом году отбирались на «Европу». И, конечно, некоторые команды, где тренируются наши дети, не прошли. Не представляете, как это поразило ребят. Мамы занимаются первый год, и уже будут представлять Россию в Европе.  Дети были рады за нас, и в то же время чувствовалось, что наш успех их заводит. От мам не хочется отставать.

Команда «Joy» - мамы побеждают!

Хип-хоп сближает

- Самое приятное, что семья меня поддерживает, - признается Кристина Кравчук. – Три мои дочки гордятся мной. Раньше я не понимала, как музыку хип-хоп вообще можно слушать. А теперь и слушаю, и танцую, и это сближает  с детьми.

По словам Кристины, она уже не представляет, каково это - жить без своей команды.  Участницы дружат семьями, встречаются вместе вне стен студии.

- Бывает тяжело и физически, и морально, но мы поддерживаем друг друга, - поделилась Кристина. - А приятный бонус - мы все похудели, подтянулись, некоторые сели на шпагат и научились делать колесо. И это только начало!

У Татьяны Мязиной в команде  «Quest» уже шесть лет занимается дочь.  Впрочем, родительница не стала отставать от ребенка и тоже с головой окунулась в мир хип-хопа. Татьяна  признается,  что с  дочерью они сейчас близки как никогда. Появились общие темы для разговоров и даже общая музыка.

- Я думала, что быстро вольюсь в танцевальную жизнь, но, оказалось,  это трудно.  В детстве я не занималась танцами, но физическую форму поддерживала на должном уровне всегда.  И все равно понадобилось много сил, чтобы тело послушалось меня,- вспоминает Татьяна. - Нужно иметь хорошую физическую подготовку, выносливость. Иначе интенсивный танец продолжительностью в 2,5 минуты не продержишься.

У нас все девочки целеустремленные и старательные. Бывали и слезы, и разочарования, даже кто-то хотел уходить.  Особенно много сил отнимают тренировки перед соревнованиями. Они проходят каждый день и продолжаются до 22-23 часов. А потом нужно ехать домой, а там тоже ждут  дела. У меня еще и ребенок - выпускник, забот много.

И все же находим время на свое увлечение. Собираемся, ставим  цель и вперед.  Расслабляться нельзя, только тогда все получится. Каждая из нас боится подвести команду. Мы друг от друга зависим, это ведь не сольное выступление. Морально страшно во время исполнения номера сделать что-то не так.  Поэтому между девочками в команде все честно и чисто.

Особенно тяжело пришлось на «Европе».  Там чувствуется другой уровень команд-соперников.  Многие из них профессиональные танцоры, в прошлом тренеры. И наша команда не должна уступить им, что мы и стараемся делать.

Я считаю, для нас танец - это новые краски, которые мы внесли в свою жизнь.  Не у каждого есть такой шанс после 35 лет, и этим нужно пользоваться. После европейской поездки у меня остались колоссальные эмоции.  Когда их проживать, как не сейчас?  Мы выступаем за свою страну, потом выходим на пьедестал, играет гимн России. Это почетно, приятно. И такой шквал положительных впечатлений, что не описать словами!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:131 подробнее