');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / За «Державу» не обидно (17-06-2019, 14:41)

За «Державу» не обидно

Очередной филармонический сезон в Сызрани завершился концертом одного из лучших коллективов Ульяновска - государственного духового оркестра «Держава» (художественный руководитель и главный дирижер Заслуженный артист России Валерий Уткин).

Исходя из впечатляюще емкого названия музыкального коллектива, можно было бы предположить, что зрителя, пришедшего в Драматический театр им. А.Н. Толстого, ждет исключительно серьезный классический репертуар.

Но сызранским любителям музыки выпал зажигательный вечер. Концертная программа «Державы» не зря называлась «Звездный экспресс». Слушатели мгновенно «переносились» во времени и пространстве, чтобы насладиться «золотыми» шедеврами русской и зарубежной классики, эстрады, джаза.

Известные хиты, музыка к кинофильмам… Валерий Уткин словно взялся за два часа показать сызранцам все безграничные возможности духового оркестра. И это ему удалось. Аудиторию буквально захватили ритмы и мелодии любимых песен  из репертуара звезд отечественной и мировой эстрады. Привычные мотивы из самых популярных фильмов в исполнении «Державы» неожиданно зазвучали как сложные и очень интересные музыкальные произведения.

Концерт украсили выступления солистов ульяновской филармонии, лауреатов международных конкурсов. Это Эльмира Сидорова (сопрано), Виктор Елизаров (баритон), Ринат Яхиев (корнет), Юлия Малькова (саксофон), Андрей Трофимов (гобой). И, конечно, конферанс Заслуженного работника культуры России Ларисы Куфтиной.

Выступление «Державы» завершило на весьма высокой ноте и очередной сезон культурно-просветительского проекта «Встречи на Волге».

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (3)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:157 подробнее