');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / За «Державу» не обидно (17-06-2019, 14:41)

За «Державу» не обидно

Очередной филармонический сезон в Сызрани завершился концертом одного из лучших коллективов Ульяновска - государственного духового оркестра «Держава» (художественный руководитель и главный дирижер Заслуженный артист России Валерий Уткин).

Исходя из впечатляюще емкого названия музыкального коллектива, можно было бы предположить, что зрителя, пришедшего в Драматический театр им. А.Н. Толстого, ждет исключительно серьезный классический репертуар.

Но сызранским любителям музыки выпал зажигательный вечер. Концертная программа «Державы» не зря называлась «Звездный экспресс». Слушатели мгновенно «переносились» во времени и пространстве, чтобы насладиться «золотыми» шедеврами русской и зарубежной классики, эстрады, джаза.

Известные хиты, музыка к кинофильмам… Валерий Уткин словно взялся за два часа показать сызранцам все безграничные возможности духового оркестра. И это ему удалось. Аудиторию буквально захватили ритмы и мелодии любимых песен  из репертуара звезд отечественной и мировой эстрады. Привычные мотивы из самых популярных фильмов в исполнении «Державы» неожиданно зазвучали как сложные и очень интересные музыкальные произведения.

Концерт украсили выступления солистов ульяновской филармонии, лауреатов международных конкурсов. Это Эльмира Сидорова (сопрано), Виктор Елизаров (баритон), Ринат Яхиев (корнет), Юлия Малькова (саксофон), Андрей Трофимов (гобой). И, конечно, конферанс Заслуженного работника культуры России Ларисы Куфтиной.

Выступление «Державы» завершило на весьма высокой ноте и очередной сезон культурно-просветительского проекта «Встречи на Волге».

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (57)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19979 подробнее