');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Единороссы и сторонники Партии присоединились к акции «Я - донор. Золотая капля» (17-06-2019, 10:52)

Единороссы и сторонники Партии присоединились к акции «Я - донор. Золотая капля»

Мифы о донорстве костного мозга развенчали в Самаре во Всемирный день Донора. Сделали это представители «Русфонда» и благотворительного фонда «Да Добро!» при поддержке «Центра поддержки  гражданских инициатив»  Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Акция «Золотая капля» направлена на повышение осведомленности населения о донорстве в целом и его отдельных направлениях. В рамках акции волонтеры проекта проводят тематические лекции, вебинары, мастер-классы и отвечают на вопросы о донорстве костного мозга. Неверные представления о донорстве костного мозга развенчивали Руководитель отдела рекрутинга Реестра Доноров Костного Мозга «Русфонда» Евгения Лобачева,  вице-президент некоммерческого фонда «Да Добро!» Ольга Степанова, координатор донорских акций РДКМ Мила Геранина.

 

«Донорство костного мозга — это всегда бесплатно, анонимно и добровольно. При этом протипировать кровь можно в любое время», -подчеркнула Евгения Лобачева.

 

На 142 миллиона россиян потенциальных доноров всего 100 000 человек, а в Германии с населением 81 миллион человек в национальном регистре доноров костного мозга насчитывается ― почти 8 миллионов человек. При этом онкогемологические заболевания диагностируют у 25-28 тысяч россиян ежегодно.

Участники акции узнали, что костный мозг находится не в спинном мозге, как многие думают, а в костях. Процедура донорства может пройти за 40 минут под общим наркозом или за 4,5 часа переливания крови – ведь существует только два способа сделать это. И любой из этих способов – совершенно безопасен для донора.

Донорами костного мозга не всегда могут стать родственники. Чаще всего – наоборот.  Ведь у каждого человека есть генетические близнецы.

 

Конечно, стать донорами костного мозга могут не все. Для этого человек должен быть старше 18 и младше 45 лет, не иметь серьезных хронических заболеваний или болезней, и весить не менее 50 килограммов.

Единороссы и сторонники Партии присоединились к акции «Я - донор. Золотая капля»

Чтобы стать потенциальным донором, нужно приехать в одну из лабораторий и сдать кровь из вены на типирование — стандартную пробирку 4,5 мл.

В Самаре во Всемирный день донора это можно было сделать в лабораториях «Инвитро».

Региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив» в Самаре Роман Балтер воодушевился идеей донорства: «Каждый из нас хотел бы совершить что-то замечательное, стать настоящим героем. Сегодня, во Всемирный день донора крови у каждого человека есть шанс не просто совершить героический поступок, а реально спасти жизнь человека. И для этого нужно всего-то 5 миллилитров крови. Это совсем не сложно.  Важно ваше желание. И совпадение по медицинским показателям. Возможно, что именно Вы станете для кого-то спасением и подарите жизнь».

 

Заместитель председателя Регионального Совета Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Балтер сдал кровь для типирования и занесения данных в российский регистр доноров костного мозга. Его примеру последовали еще несколько человек из числа «единороссов» и Сторонников Партии. А это – главный итог акции «Я донор».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31052 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14545 подробнее