');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Нашли себя на карте России (14-06-2019, 15:43)

Нашли себя на карте России

12 июня порадовало сызранцев хорошей погодой и насыщенной событиями программой. День России - сравнительно молодой праздник, но один из самых важных.   Для граждан - это не только повод вспомнить историю страны, но и официальный выходной, позволяющий посетить ряд интересных мероприятий.

Нашли себя на карте России

В Сызрани народные гулянья стартовали в 16 часов в  парке «Гномик». Открывали праздник дети. Для юных горожан были подготовлены различные мастер-классы, игры, конкурсы и интерактивные проекты.

Далее празднование «подхватила» центральная площадь. Темой большинства мероприятий стал Год театра в России. И, конечно, 100-летие Сызранской Драмы. Горожане смогли полюбоваться театральными костюмами, запечатлеть себя на тематических фотозонах. Для всех присутствующих провели танцевальный флешмоб.

Нашли себя на карте России

Главным интерактивным объектом на центральной площади стала инсталляция «Большая карта России». Она привлекла внимание сотен людей. На огромном объекте было написано «Я люблю тебя, Россия», а также указано географическое положение Сызрани.  Здесь же была организована фотовыставка природных памятников,  которые находятся в списке наследия ЮНЕСКО.

Ближе к 19 часам для сызранцев выступили творческие коллективы города с программой «Классика Open Air».

Нашли себя на карте России

Самым интересным событием Дня России стал фестиваль уличного кино. Он прошел в Сызрани во второй раз  и собрал большое количество горожан разных возрастов.  Для этого на территории Кузнецкого парка был установлен экран, организованы посадочные места.

На суд зрителей были вынесены десять лучших короткометражных фильмов молодых  режиссеров страны.  Каждый - со своей историей и глубоким философским смыслом. По окончании просмотра зритель мог отдать голос   понравившемуся фильму, посветив фонариком или экраном телефона.

Напомним, что фестиваль уличного кино - это некоммерческий проект. Он родился шесть лет назад на Дальнем Востоке и охватил тысячи городов, собрав миллионы зрителей.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34529 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18251 подробнее