');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Кадеты авиации» отправились во взрослый полёт! (10-06-2019, 15:28)

«Кадеты авиации» отправились во взрослый полёт!

Торжественно и по форме: в Сызрани состоялся седьмой выпуск курсантов военно-патриотического клуба «Кадеты авиации» им. Героя России генерал-майора Тимура Апакидзе.  Организацию, ставшую за четыре года уже родной, покинули 62 юных сызранца. Треть из них - представительницы прекрасного и ничуть не слабого пола.

Ребята получили заветные свидетельства, попрощались со знаменем и отправились в другой полет - уже взрослый. Они получили в клубе достойное дополнительное образование. Обучение проходит в стенах Сызранского вертолетного училища. Кадеты изучают авиационное оборудование,  аэродинамику, навигацию, метеорологию, медицину.

- Выпуск  очень хороший и большой. Я доволен ребятами, -  рассказал руководитель клуба полковник ВВС Владимир Серженко. – Не все доходят до конца обучения. Кто-то понимает, что авиация - не их дело, кому-то не хватает времени.  Но остаются те, которым военно-патриотические знания по-настоящему нужны. Практически каждый юноша, который выпускается из клуба, связывает свою жизнь с армией или другими  силовыми структурами. В этом году даже три девочки хотят поступать в Омское гражданское авиационное училище.

- Как-то я увидела девушек в красивой форме, которые отличались манерой поведения и отношением  к окружающим. Захотелось присоединиться к ним. И ни разу о своем выборе я не пожалела,- поделилась выпускница клуба Вера Родионова. - Наставники воспитывают в нас внутренний дух, дают жизненную закалку.  Взгляды на мир меняются сильно. И в лучшую сторону. 

Вера – не только прилежный кадет, но и золотая медалистка  в школе. Очень хотела поступить в Вольское военное училище, где принимают и девушек. Но набора туда в этом году нет. Поэтому отличница подает  документы в гражданский вуз, будет заниматься аналитической химией. Вера мечтает о будущей работе в системе Минобороны.

Выпускник Данил Ефимов в клуб «Кадеты авиации» шел с определенной целью: за знаниями, которые ему помогут в будущей карьере.

- К восьмому классу я точно знал, что буду поступать в военное училище, - говорит Данил. - «Кадеты авиации» - единственный клуб на базе нашего вертолетного училища. Это место, где я смог получить важные знания от педагогов-профессионалов, которые работают в СВВАУЛ. За время обучения я  стал старшиной своего курса. Для меня это был дополнительный управленческий опыт. Мы получаем не только теоретические и практические знания.  Каждый выпускник становится совсем другим человеком. С высокой ответственностью  и дисциплинированностью. А также - с четкими представлениями о своем будущем и целях.

По словам Данила, впереди у него поступление в Рязанское десантное училище.

Напомним, клуб «Кадеты авиации»  существует в Сызрани с 2012 года. Курсанты дают присягу и входят в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданого по инициативе Минобороны России.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33187 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16876 подробнее