');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Медиацентр из Самары проверили «Тавридой» (10-06-2019, 14:53)

Медиацентр из Самары проверили «Тавридой»

В конце мая в Крыму в пятый раз стартовал молодежный форум для деятелей искусства «Таврида 5.0». В бухте Капсель близ Судака собрались лучшие архитекторы и дизайнеры, волонтеры, актеры, режиссеры, продюсеры и журналисты. На смене «Медиапоток» побывали и ребята из Самарской области.

Путь на «Тавриду» начинается за несколько месяцев: подача заявки, регистрация, выполнение творческого задания. Участникам направлений «блогеры» и «авторы тематических каналов» предстояло написать анонс форума, а SMM-менеджерам – составить контент-план по его продвижению в социальных сетях. Конкуренция, как правило, высокая. В «Медиапотоке» она составила семь человек на место. «Письмо счастья» пришло в середине апреля. Тогда и стало ясно: Самара тоже едет в Крым!

- Мне повезло, что я попал на «Тавриду» именно в этом году, - рассказывает Антон Уваров (на фото), председатель студенческого совета Самарского энергетического колледжа. - Конечно, поначалу у всех были завышенные ожидания: думали, едем на курорт. А потом сталкиваешься с реальностью в виде строгого расписания, свода правил и стройки, что идет прямо за окном твоего домика. Но если ты готов быстро перестроиться и начать работать, эти обстоятельства уходят на второй план.

Программа форума состояла из трех частей: мастер-классы и лекции от  именитых гостей. Таких, как, например, Павел Фёдоров, шеф-редактор издания «Лайфхакер» и автор знаменитого телеграм-канала «Паша и его прокрастинация». Затем медиахакатон, в задачи которого входила так называемая раскрутка предстоящего в августе фестиваля «Таврида ART», и, наконец, грантовый конкурс. Наши земляки проявили активное участие во всех этих сферах, несмотря на то, что порой для этого приходилось быть одновременно в двух, а то и трех местах.

Особое внимание уделили претендентам на гранты от государства. Их давали ребятам, проекты которых показались жюри наиболее значимыми. Из самарского энергетического колледжа привезли проект молодежного медиацентра по созданию современного контента «205а». Цель проекта - повышение туристической и исторической привлекательности Самары за счет создания уникального молодежного контента. В этом году, однако, получить желанную поддержку не удалось. Гранты отправились в Ростов-на-Дону, Хакасию, на Урал и во многие другие регионы. Но участники не отчаиваются: на «Тавриду» едут не только за финансовой поддержкой.

- В первую очередь «Таврида» дала мне знакомство с активными людьми со всей страны, которые, как и я, занимаются медиасферой. Наше общение, несмотря на то, что форум уже закончился, продолжается. Появилась даже идея создать собственный медиафорум. Каждый, с кем я познакомился на «Тавриде», давал мне обратную связь по поводу моего проекта. И на основе этих контактов я старался усовершенствовать его, - поделился Антон.

Вдохновленные лозунгом «Мир. Любовь. Искусство», под которым проходила «Таврида», участники разъехались по домам с уверенностью, что им предстоит встретиться еще как минимум однажды. С 20 по 26 августа в бухте Капсель форум завершится фестивалем, который в рамках медиахакатона сами участники уже успели окрестить «нашим ответом Burning Man» по масштабу охвата и яркости впечатлений, которые обещают организаторы.

В. Чурюкина.

Студентка Южного

федерального университета

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Команда «Joy» - мамы побеждают!

- Девочки, девочки, как же страшно, хоть бы все получилось, - озабоченно щебетали участницы хип-хоп команды «Joy». А происходило это за кулисами Сызранского драматического театра перед отчетным концертом студии танца «Joker», который состоялся 11 июня.

Кто-то припудривал носик, кто-то делал разминку и проверял свой костюм на прочность. Впрочем, «девочкам-мамочкам» к публике уже не привыкать. Но, по словам участниц команды, каждый выход так же волнителен, как и в первый раз. Два года назад дебютное выступление коллектива на отчетном концерте было знаковым. Никто и подумать не мог, что новая команда, состоящая из родительниц юных танцоров студии «Joker», покорит Европу. Да что там покорит - успех мамочек превзошел и результат их  более титулованных детей.

Валерий Марченко:  Не нужно бояться ставить перед собой амбициозные цели

«Прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя», далее - варианты: колхоза, завода, кабинета министров. Расхожий штамп биографической справки успешного человека, который, как говорится, сделал себя сам. Вот и в наградном листе директора инженерно-технологического центра ОООР УК «Криста» Валерия Александровича Марченко есть эта короткая фраза «работал в ОАО «Пластик», где  прошел трудовой путь от транспортировщика до заместителя главного технолога предприятия». За этим десятком слов 22 года жизни человека и целые эпохи судьбы завода и страны.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28786 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12459 подробнее