');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Орден вернули наследницам (3-06-2019, 15:24)

Орден вернули наследницам

Подготовка к великому празднику - Дню Победы - для двух 80-летних жительниц Сызранского района обернулась настоящим потрясением.

В отдел полиции № 34 МУ МВД России «Сызранское» поступило заявление из села Рамено. Сестры-близнецы - ветераны труда сообщили о пропаже ордена Отечественной войны II степени. Им в 1985 году был награжден их отец.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Одна из заявительниц рассказала стражам правопорядка, что ко Дню Победы она в своем доме организовала уголок памяти отца-фронтовика, где вместе с его фотографиями положила орден.

Полицейские также выяснили, что незадолго до инцидента под предлогом сбора металлолома к ней в дом приходили трое молодых людей. Сообщить приметы и опознать визитеров хозяйка не смогла. Тогда на помощь оперативникам пришла ее сестра-близнец, которая проживает по соседству. Со слов второй наследницы памяти ветерана и были установлены приметы причастных к преступлению лиц и одна из характерных черт предполагаемого похитителя.

С целью установления возможных свидетелей и очевидцев данного преступления был проведен подворовый обход жителей села Рамено. В течение нескольких суток сотрудники МУ МВД России «Сызранское» проверяли ломбарды, рынки, антикварные магазины. Орден обнаружить не удалось.

На задержание лиц, схожих по описанию с предполагаемыми преступниками, был ориентирован весь личный состав МУ МВД России «Сызранское» и ближайших районных ОВД. И вот в ходе отработки одной из оперативных информаций полицейские выяснили, что к совершению преступления может быть причастен ранее не судимый житель города Сызрани 2001 года рождения.

Стражи правопорядка установили место пребывания очень молодого человека. По этому адресу его и задержали полицейские. Во время обыска дома у гражданина был найден и изъят похищенный орден. Парень в краже чужой семейной реликвии признался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Виновнику грозит арест до трех месяцев или исправительные работы до одного года. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Руководители и личный состав МУ МВД России «Сызранское» навестили сестер. В торжественной обстановке передали найденный орден лично в руки. Женщины, которые уже не надеялись увидеть дорогую для них семейную реликвию, являвшуюся памятью об отце-фронтовике, долго благодарили полицейских.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Орден вернули наследницам
  • «Золото–брильянты» на двести тысяч
  • Коноплю по осени собирают
  • Мне нужна твоя одежда!
  • Пикник на обочине обернулся ложным доносом
  • Отнял у пенсионера 27 000 рублей
  • 9443: Орден вернули наследницам!
    Орден вернули наследницам.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры

    Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

    Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (48)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33131 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16798 подробнее