');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Он прозвучал, звонок прощальный! (31-05-2019, 14:57)

Он прозвучал, звонок прощальный!

Последний школьный звонок. Праздник это или повод для грусти, сложно сказать. Как бы там ни было, это важный итог большого отрезка жизни. Своеобразный билет из детства во взрослость.

В этом году последний звонок прозвучал в школах города 24 мая. В Сызрани торжественные линейки прошли для 1601 ученика девятых и 660 выпускников 11 классов.

Попрощались с уроками и учащиеся сызранского лицея. Среди 96 11-классников 17 потенциальных медалистов. Больше половины ребят получат аттестаты хорошистов. 

В этом году из стен лицея выйдет второй выпуск «Роснефть-класса». Среди этих ребят – победители и призеры олимпиад, участники научно-технических конференций.

- Очень волнуюсь сегодня, - призналась выпускница Женя Шигорина.- Пролетели 11 лет. Впереди  - экзамены, поступление. Хочу стать студенткой медицинского университета. Это моя мечта с детства.

А вот 11-классник Всеволод Лисенков - успешный спортсмен. Планирует в будущем стать юристом.

- Когда в девятом классе я выбирал предметы на экзамены, уже точно знал, какая профессия меня ждет. Теперь выхожу на финишную прямую - итоговую аттестацию.  Волнуюсь, конечно, но в своих силах уверен. Я упорно готовился. Из школы уходить, конечно,  жаль. Столько всего хорошего в памяти: поездки с классом, мероприятия. Я бы еще поучился! Хочется поблагодарить учителей за терпение. Думаю, быть педагогом - большой труд.

Лицеистов поздравила руководитель Управления культуры администрации г.о. Сызрань Ольга Дидык.

- Возьмите с собой из школы самое лучшее,  и пусть вам сопутствует удача,- пожелала Ольга Витальевна. – Впереди у вас большие испытания:  поступить в вуз, найти себя в профессии. Помните, где бы вы ни были, мы за вас всегда переживаем и ждем.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Он прозвучал, звонок прощальный!
  • ОТЗВЕНЕЛ последний школьный
  • «Когда уйдём со школьного двора...»
  • Тихо! Идут экзамены!
  • В лидерах – обществознание
  • ЕГЭ-2015: начали с географии и литературы
  • 9437: Он прозвучал, звонок прощальный!!
    Он прозвучал, звонок прощальный!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета