');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Начнут с понедельника (24-05-2019, 14:32)

Начнут с понедельника

27 мая начинается самая горячая пора для 11-классников – экзамены! Накануне заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина рассказала об основных параметрах предстоящей государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников школ региона.

В основной период сдавать ГИА будут            14 785 человек. Как и в прошлые годы, они пройдут испытания по двум обязательным предметам. Это – русский язык и математика. А затем по своему выбору могут проверить собственные знания в области физики, биологии, химии, информатики и ИКТ, истории, географии, английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому языкам, а также обществознанию и литературе.

В этом году выпускники выбрали следующие предметы: математика (профильный уровень) — 63 процента, (базовый уровень) – 33 процента, обществознание — 45 процентов, физика — 32 процента, биология — 16 процентов, история — 15 процентов, химия — 13 процентов, английский язык — девять процентов, литература — восемь процентов, информатика и ИКТ — шесть процентов, география — один процент, немецкий язык — 0,1 процента, французский язык — 0,1 процента, китайский язык — 0,01 процента.

27 мая, в понедельник, который, надеемся, не станет для них днем тяжелым, состоятся первые испытания  выпускников, изъявивших желание сдавать литературу и географию.

В этом году 100 процентов аудиторий в пунктах сдачи экзаменов будут с онлайн-трансляцией (кроме тех, где ЕГЭ сдают выпускники с ограниченными возможностями здоровья).

Кроме того, видеонаблюдение с онлайн-трансляцией организовано в помещениях Регионального центра обработки информации Самарской области и пункта проверки экзаменационных работ.

Печать полного комплекта экзаменационных материалов пройдет непосредственно в аудиториях в день проведения экзамена в присутствии участников.

Организация ЕГЭ требует значительных организационных усилий. В Самарской области в государственной итоговой аттестации будут задействованы 151 руководитель пунктов проведения экзамена, 491 технический специалист, 7087 организаторов, 367 членов государственной экзаменационной комиссии, 19 членов конфликтной комиссии и 779 экспертов предметных комиссий.

В целях максимальной открытости и объективности проведения экзаменов в губернии сформирован корпус общественных наблюдателей - 404 человека. Кроме того, на территории области будут работать 20 федеральных общественных наблюдателей.

Обращаясь к родителям выпускников, Светлана Бакулина призвала их сформировать у ребят правильный настрой на успех:

- Единый государственный экзамен является важным моментом в жизни каждого человека. Поэтому необходимо успокоить ребенка, проследить, чтобы он нормально спал, поел перед экзаменом, оделся по погоде, не забыл паспорт и необходимые принадлежности. А вот средства мобильной связи лучше оставить дома. Риск слишком велик. Обидно, когда молодого человека удаляют с экзамена и отправляют пересдавать на следующий год из-за зазвонившего мобильника. Заместитель министра заверила, что на пунктах проведения экзамена будет создана самая благожелательная атмосфера.

Редакция газеты «Волжские вести в субботу» желает всем выпускникам Правобережья Самарской области спокойствия, уверенности в своих знаниях и высоких результатов.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Начнут с понедельника
  • Тихо! Идут экзамены!
  • Изменилась продолжительность некоторых экзаменов
  • Сдаём и ждём результатов
  • Губерния к ЕГЭ готова
  • Каким ты будешь, мой ЕГЭ?
  • 9414: Начнут с понедельника!
    Начнут с понедельника.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета