');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Вновь принимаем художников Чувашии (22-05-2019, 16:05)

Вновь принимаем художников Чувашии

Седьмого мая в художественной галерее Александра Макарова «Наследие» состоялось открытие выставки картин художников Чувашии. Это второе серьезное знакомство сызранцев с самобытной и яркой живописной школой этого волжского края.

На выставке, получившей название «Православный звон Поволжья», представлено более 70 работ 32 авторов. И это только живопись и графика. А еще экспозицию украсили чудесные изделия мастеров-прикладников – умельцев ручного ткачества.

Словно старинных друзей, зрители воспринимали работы Константина Кокеля, Константина Долгашева, Николая Андреева, Геннадия Козлова, Ольги Леонтьевой и многих других известных художников Чувашии. В том числе - замечательной династии живописцев, отца и сына Ревеля и Александра Фёдоровых. Соборы и колокола, одухотворенные лица прихожан и священников, весенние натюрморты. Такова тематика выставки. При этом уровень мастерства - высочайший.

Вновь принимаем художников Чувашии

На открытии присутствовала творческая делегация из Чебоксар. Ее возглавлял председатель правления СХЧ, Заслуженный художник Чувашии Николай Андреев.

- Сегодня наша вторая выставка в этих стенах, - отметил Николай Леонтьевич. - Просмотр картин на нее проходил очень волнительно. Мы отбирали работы на православную тему, и название выставки родилось непосредственно в ходе просмотра.

Николай Андреев отметил, что в Чебоксарах в самое ближайшее время откроется «ответная» выставка сызранских мастеров кисти. В нее также вошло около 70 работ.

- Наша творческая дружба с художниками Чувашии переросла в теплые человеческие отношения, - констатировал галерист Александр Макаров. - Очень рад, что искусство этих авторов находит глубокий отклик у сызранцев, посещающих «Наследие».

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Вновь принимаем художников Чувашии
  • Чудо из Чувашии
  • Из Автограда привезли реализм
  • Не утратили наследие
  • Сохранит и покажет «Наследие»
  • «Солнечный круг» пришёл в «Наследие»
  • 9410: Вновь принимаем художников Чувашии!
    Вновь принимаем художников Чувашии.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

    Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

    Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

    Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

    Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2020 (61)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    12 (973) от 21.03.2020

    Просмотров:108 подробнее