');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Лето будет ярким (22-05-2019, 16:03)

Лето будет ярким

Когда человек участвует в соцопросе на актуальную тему, он, безусловно, хочет знать: пригодилось ли его мнение? Будет ли оно учтено на практике?

1771 сызранец, в том числе – 585 человек в возрасте от 15 до 25 лет, в течение семи дней, с восьмого по 15 мая, ответили на вопросы анкеты общественного творческого проекта «Культурное сердце России». Реализовать его в Самарской области предложил губернатор Дмитрий Азаров. Смысл проекта в том, чтобы жители городов и сел региона сами составили свою культурную программу на предстоящее лето.

О том, как голоса граждан отразились в дорожной карте по реализации проекта на территории г.о. Сызрань, рассказала руководитель управления культуры мэрии Ольга Дидык. На презентации итогов соцопроса, прошедшей в краеведческом музее, присутствовали представители детских школ искусств, ДК, драмтеатра, других профильных организаций, а также - Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления. Словом, все те, кому предстоит вместе с общественностью воплощать в жизнь пожелания сызранцев.

Что же стало понятно из результатов соцопроса? Прежде всего – горожане положительно относятся к летним культурным мероприятиям на уличных площадках. Подавляющее большинство считает, что проводить их нужно в парках (851 голос). На втором месте по популярности – площадь им. Ленина. При этом предпочтения отдаются форме концертов, хотя сызранский зритель не против и конкурсных программ, театрализованных представлений, мастер-классов, викторин и т.д.

Лето будет ярким

Очень важным моментом программы «Культурное сердце России» стало стремление организаторов привлечь жителей области к активному участию в проведении мероприятий. Да, в основном сызранцы видят себя в пассивной роли зрителей (1337 голосов). И все же более 200 человек заявили о том, что хотят быть участниками предстоящих событий.

- Нам очень нужны волонтеры при организации массовых культурных мероприятий, - отметила Ольга Дидык. – Мы готовы привлекать жителей и как исполнителей концертных номеров. Например, при составлении программ Дней соседа и «Литературных двориков» - мероприятий по месту жительства, получивших высокую оценку сызранцев летом прошлого года.

Дорожная карта предусматривает обширную культурную программу на ближайшие месяцы. Всего горожан ждет 119 мероприятий, которые будут идти по 27 сентября. Хочется назвать нашим читателям даты хотя бы крупнейших из них.

29 мая – концерт юных дарований Сызрани на сцене драматического театра.

15 июня – татарский национальный праздник Сабантуй (парк Горького).            

Седьмое июля – Фестиваль семейного пирога (парк «Гномик»).

17 августа – «Серебряные трубы Поволжья» и «Сызранский помидор» (площадь у кремля, ул. Советская, пл. им. Ленина).

В сентябре нас ждет не только традиционный День города, но и фестиваль молодежных субкультур и неформальных движений «Паутина», который пройдет в парке им. Горького.

Очень обнадежил ответ горожан на вопрос анкеты, каких исполнителей они хотели бы увидеть и услышать в Сызрани. 772 голоса были отданы за артистов российского и международного уровней. При этом 609 и 595 участников опроса высказались в пользу местных и областных музыкантов, певцов, танцоров. Это высокая оценка уровня городских и региональных творческих коллективов.

- Отрадно, что сызранцы называли конкретных исполнителей - солистов, группы, с творчеством которых они хотели бы познакомиться, - отметила Ольга Дидык. - Мы обязательно будем связываться с их продюсерами и приглашать этих артистов в наш город. В целом же метод анкетирования оказался очень удобным и полезным для планирования нашей работы. Будем использовать его и в дальнейшем, - пообещала руководитель Управления культуры администрации г.о. Сызрань.

Инна ЧУРИКОВА
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета